ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に行ったので、今年2度目の韓国です。<br /><br />こんなにウォン安になるなんて~。倒れそうですっ。<br />行った頃には、少し高くなってましたが…<br /><br />あの!?『新羅ホテルのツアーが安いよっ!また行きたーーい』と<br />フンッフンッ鼻息の荒い主人の主張が通り、行っちゃいました☆<br />安い?ぶん、ゆっくり出国・早朝帰国(実質1日)でしたが。。。<br /><br />ウォン安・免税店セールで、かなりお得にしっかりお買い物をして、<br />生まれて初めてスーツケースにheavyのタグが(苦笑)<br /><br />しかも、とんでもないお土産までゲット!!<br /><br /><br />レート:1000円⇒138,000W⇒140,380W(手数料30%OFFクーポン使用)<br />お部屋:デラックスルーム<br />フライト時刻:往路15:30 復路10:00<br />ツアー代金:39,800円(燃油、夕食1、朝食1込)

憧れの新羅ホテルに泊まったよ~。2泊3日

2008/12/22 - 2008/12/24

ひろたん

ひろたんさん

5月に行ったので、今年2度目の韓国です。

こんなにウォン安になるなんて~。倒れそうですっ。
行った頃には、少し高くなってましたが…

フンッフンッ鼻息の荒い主人の主張が通り、行っちゃいました☆

生まれて初めてスーツケースにheavyのタグが(苦笑)

しかも、とんでもないお土産までゲット!!

お部屋:デラックスルーム
フライト時刻:往路15:30 復路10:00
ツアー代金:39,800円(燃油、夕食1、朝食1込)

タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)

〈1日目〉
    仁川空港到着後、まずは免税店へGO!
    主人の戦利品:紅人参です。
    5月に右側の錠剤が気に入り、この旅の目的のひとつです。
    売り場のおばさんの、『こっちの方が効くよ』の一言で、錠剤&水あめ状の2種をお買い上げ〜。
    超ーそっけない対応だし、ドロドロ系は絶対不味いから危険!!の忠告をまる無視…
    激務を乗り切る為、「こっちの方が効くねんっ」
    案の定、良薬は口に苦しを通り越してます。ハイ。
    3瓶も買って、あんたどーするの(呆)

それぞれ免税店で狙っていた物をゲットし、満足しつつ次は夕食へ。
    連れてこられたのはこのお店。
    メニューはプルコギ。
    吉○家の牛丼と同じようなグレードです。
    キムチが美味しくないねと話していたら、
    隣のおばちゃんは「このキムチ美味し〜い」
    スイマセン。

お部屋♪

夕食後、カジノへ寄ってようやくホテルへ。
    ダブルベットに奥の方にエキストラベット。
    2人何だけど???
    お互いの手足が飛んできた経験があるので、仲良く別々に寝ました(笑)
    もちろん私が広々ダブルで〜す。
    アメニティが良かったです。ロクシタンが置いてありました。

床に注目ぅ。
    靴が歩いてます。
    器用に脱ぎますね。。。

部屋からの景色です。
    夕食を食べる頃からチラチラと雪が。。。
    結構積もってきてます。
    明日は大丈夫かしら?
    えっ!?車がぶつかった音がしたような(汗)

〈2日目〉
    おはようございます。
    一面、銀世界!
    晴れてよかったけど、寒そう…
    ソウルで積もることはめったに無いそうです。
    フリーは今日だけなので、ガツガツお買い物に行きますよーー。

朝食はエグゼクティブラウンジにて。
    狭いし混んでるしで、ゆったり過ごせなかったのが残念。
    満席だと、下の(多分)レストランに案内されていたから、
    そっちの方が良かったかも!?

新羅のシャトルバスで明洞へ。
    ロッテへ向かい、TODSの靴ゲット!うほーい!
    主人はサイズが無いと言われたのに、しつこく聞いてました。
    諦めの悪いお人ですねぇ。

地下で、主人は初☆クリスピークリームぅー。
    私も日本では食べたことはありません…

お昼はお目当ての、『明洞参鶏湯』へ。
    これは、「栄養参鶏湯」16,000W
    薬膳ちっくなお味。
    私はちょっと苦手かな。

「オルゴゲタン」?いやいや「オゴルゲタン」20,000W
    おぉ!黒い!どうしよう…
    こっちの方が美味しかったです。

途中、日本人2人と韓国人ガイドさんがご来店。
    メニューに悩んでいる2人に、普通ので十分ですよとアドバイス。
    え、そうなんですか。次回はそうしますデス。

寒い時には温まります☆

クーポン使用で5%OFF

お腹も一杯になったところで、次の目的地 LOTTE MART へ。
    地下鉄のホームで、巨大なお菓子の自販機!
    箱のサイズが色々だから、商品入替えの時は頭悩ますよね。きっと。
    自由に変えられるのかな?

戦利品その1:参鶏湯 3パック入り 22,500W

これも液体物なのに、すっかり忘れてお気に入りのWHOLE FOODSのエコバックに入れて帰りの飛行機に乗ろうとしたら…
    とめられました。がーん!
    荷物受け取りの時に出てきたのは、
    エコバックはこやつと一緒にテープでグルグル巻き状態!!
    しぃーー!!!
    テープと一緒にプリントが剥げる事は無く、無事に生還。ほっ。

箱の中身です。

大事に大事に取っておいて、満を持して の登場〜。
    もう、温まったかな〜♪ペリペリ♪
    ・・・?匂いが違う…危険信号点滅。
    本体が出現!思いっきりグロイィィィ。危険信号点灯。
    一口。「捨てても良いかな?」「…良いよ。夕飯あるの?」「冷凍お好み焼き」
    一瞬にして、リッチな夕食が慎ましやかに。
    あまりの衝撃に、写真は撮れませんでした(苦笑)

実家にもお土産に渡し、先に食べているはずなのにコメント無し。
    そうだよね。グロイし美味しくないもんね。

今回のお土産ワースト1!

戦利品その2:韓国海苔 竹塩

特別美味しくはありません。
    普通です。イヤ、普通よりちょっと下?

戦利品その3:菊茶(左側) 23,000W
    リピです。ほのかな甘さが爽やかです。
    一応、オーガニックです。

戦利品その4:ゆず茶 ?
    売り場のお姉さんのオススメでこちらを。
    ちょっと甘めですが、美味しかったです。

LOTTE MART

戦利品その5:韓国海苔 ふりかけタイプ ?
    前回、買って美味しかったので。
    でも、これだったかどうか?

そのほか、鍋の素・韓国海苔数種・甘栗(オススメ!)・
    ざくろ酢・チョコパイ系etcしめて、172,250W 也
    すんごい買いました〜。重いですねぇ。

基本的に、チョコパイ系はちょっと苦手な味。
    チョコの味が微妙にあいません。。。

ひぃーこら、ひぃーこら言いながら、一旦ホテルへ戻りました。TAXI 5,700W

新羅ホテルに、パティスリーショップがあるのはチェック済み。
    ・キャラメルクリーム 130,000W
    花畑よりは落ちるけど、美味しいです☆
    ・フルーツパン 6,000W
    これも美味しい♪
    ・パンウンドケーキ ?
    普通でした。

それなりでしたが、また買うほどでは無かったです。

ちょうど、Happy Hour!
    休憩がてら行って見ることに。
    ちょっとしたオードブル・チーズ・小菓子・フルーツがありました。
    つい食べ過ぎてしまい、夕飯を食べに行くつもりが断念!
    貴重な1食が…がっついた為に(泣)

ちょっと喉の調子がおかしいかも…

〈3日目〉
    朝5時に起きて、お土産屋さんに寄って、空港へ。
    こんなに朝早くから営業しなくても…
    朝食抜きだったので、空港内のホテルのレストランで最後のご飯!
    ・あわび粥 160,00W位  空港だから、高いです…

次の日、張り切って仕事です!
    が…、段々熱が上がってくるのが分かります。
    スイマセン。病院行きます。早退します。。。
    インフルエンザです。はぁぁ?予防接種したのに…
    ちょっぴり早いクリスマスを楽しんで帰ってきたと思ったら、
    ちょっと早いお正月休みにそのまま突入〜!!
    お正月明け、ちゃんと席ありました(笑)
    皆様、試食コーナーにはお気を付けあそばせ。

ひろたんさんの関連旅行記

ひろたんさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る