カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本のニュースでも大きく取り上げられている、豚インフルエンザ。<br />今日27日、WHOが世界の警戒水準を「3」から「4」に引きあげたそうです。メキシコ全土の学校も5月6日まで休校にすることも決定したそうです。<br />ニュースで見ていると、とても大変な事態になっているように思えます。<br /><br />ただ、カンクンに住んでいる私達の生活は変わりません。カンクンではマスクをしている人の姿すら見かけることもなく、いつものカンクンの姿のままです。<br />まだカンクンに滞在している日本人を含める他の国の観光客の方々も、ダイビングしたり、ツアーに参加したりと楽しんでいらっしゃいます。<br /><br />日本の大手旅行会社さんはメキシコへのツアー(カンクンも含)をキャンセルしています。<br /><br />ちょうど大型なゴールデンウィークがやってきたところ、これからたくさんのお客様をお迎えするはずだった私たちとしては、とても残念な出来事です。<br />カンクン旅行をとても楽しみにしていた方々が、今回のインフルエンザが原因で旅行を見合わせることになったという声を様々な掲示板などで見かけます。<br /><br /><br />一日も早くインフルエンザがおさまり、再びたくさんのお客様にカンクンを楽しんでいただけることを願っています。<br /><br />カンクンでも何か変わったことがあれば、できるだけコチラで報告できるようにしたいと思っています。

豚インフルエンザ

2009/04 - 2009/04

queenangel

queenangelさん

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る