深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国で働きだして、初めて会社に一人で行ってみたときの写真<br />(休日出勤)<br /><br />ほとんどの旅行者にはまったく参考にならない代物。

一人で会社に行ってみるよ

2007/11/11 - 2007/11/11

futamegawaさん

中国で働きだして、初めて会社に一人で行ってみたときの写真
(休日出勤)

ほとんどの旅行者にはまったく参考にならない代物。

1万円未満
高速・路線バス

休日出勤するよ。
    南山区から福田区への移動です。
    タクシーだと安全で楽だけど、50元くらいしちゃうのよね。
    ということで、路線バスにチャレンジします。路線バスには番号がついているので、それを頼りに乗ります。
    路線バスだと安くて、片道5元もかからない。

けど素人にはお勧めできない。

はい乗った。
    お姉さんが切符を売っています。
    行き先を告げると、値段を言いますので、素直に払います。
    で、なんかちぎった紙切れをくれます。切符です。

なんだかんだ言って、まだまだ人件費が安いんですなぁ。

バスの車窓から

バスの車窓から。
    これは海雅百貨の前ですな。
    海雅百貨は高い服ばかり売っているのであまりお世話になりませんでした。

バスの車窓から。
    ちなみに、バスもタクシーもビュンビュンとばすし、バスは特に揺れます。
    日本じゃありえない

はい、目的地到着。
    バスの概観を撮ってなかったのでここでパシャリ。

こんな結構新しいバスも走ってるし、冷房の無いようなおんぼろバスも走ってます。

ここからは歩いていきますよぉ。
    目の前はどうやら結婚式の直後のようで、ピンクの造花で華やかな車が移動してます。
    ここらへんではみんな結構いい車に乗ってるんですよ。

歩道橋で渡ります。
    ちゃんと歩道橋に自転車用の坂があります。

歩道橋の上から。
    まぁ、都会ですねぇ。
    車線が多いですねぇ。

なに?こんなとこを通るのか?暗い。
    まぁ、いろんな出店がでてて楽しいですけどね。

ふぃー。ようやく会社が入ってるビルに到着。

いつも、お昼はここで食べてます。

まぁ、こういうやつを食べたりします。
    ねぎと肉を醤油みたいなので炒めて、ご飯にぶっかけ。
    まぁ、こういう味付けのものにハズレは無いでしょう。
    10元くらいだったかな。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る