バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10ヶ月の赤ちゃんを連れてはじめての海外旅行。<br />旅の後半はプールで泳いだり、エステに行ったり、買い物したり、とややのんびり目に過ごしました。<br />

10ヶ月の赤ちゃん連れ旅行@バリ(その2)

2008/09 - 2008/09

-プルメリア-

-プルメリア-さん

10ヶ月の赤ちゃんを連れてはじめての海外旅行。

今日は午前中ホテルでゆっくり。
    ルームサービスにしてみました。
    すばらしい眺めのテラスでのんびりランチ。
    贅沢な時間です。

パパとカップルエステに行ってきました。
    2時間ぐらいたっぷり揉まれて完全に夢の中。
    気持ちよかったー。
    この間、姫はベビーシッターさんに見てもらいました。
    ベビーシッター代は1時間に付き10ドルもしなかったと思います。
    本当に激安!

夜はウルワツ寺院へ。

ウルワツ寺院のサンセット。

ここで見てくださってる人にアドバイスが。
    絶対×100日傘か帽子を持っていったほうがいいです!!
    西日がきつくて脱水起こすかと思いました。
    我が家はここで、こんな過酷な場所に子供をつれてくるなんて!とパパが私にキレだし、この旅初の喧嘩となりました。
    それくらい日差しが過酷なのです(><)

サンセット後はケチャダンス。
    バロンよりこっちのほうが断然面白いです!
    パパの機嫌もケチャを見たらすっかり元通り☆

夜はフォーシーズンホテル・ジンバランのレストランに行きました。
    ここが今回のたびで一番の場違いな場所となってしまいました。
    さすがフォーシーズンホテル、ハネムーナーしか居ないんです(><)
    夜のキャンドルライトアップされたおしゃれなビーチを見つつカップルたちが語り合う中、明らかに場違いな我が家が一番いいビーチ間際の席を陣取り(案内されたんですよ、もちろん)娘は「うっきゃー」と奇声を上げ・・・
    とても疲れたディナーでした(ToT)

今日はプールで遊びまーす。
    空いていていい感じ。
    うちの姫の浮き輪はちょっと変わった形をしているので外国の方にどこで買ったのか聞かれてしまいました。
    「日本から持ってきた」と伝えるとがっかりした様子。
    外国には変わった形の浮き輪は無いのかな?

ホテルを散歩しているとチャペル発見。
    こんな素敵な場所で挙式も良いかもですね☆

今日もホテルのレストランでランチ。
    イタリアンでしたがここもかなり美味しい。
    リッツのレストランはどこも味も雰囲気も良くて素敵でした。

オリーブオイルもお洒落

こちらは飛行機が飛ぶまでのデイユースに利用したホテルです。
    深夜発なので、お昼寝のために赤ちゃん連れにはデイユース予約は必須。

ケチった自分が悪いけど部屋からの眺め悪い・・・
    まあ6時間くらいしか滞在しないから良いけど。

ホテル自体はプールもあり、料理もそれなりに美味しくいいホテルでした。
    オーストラリアの方が多いホテルでした。

帰りの機中で熟睡中の姫。
    来年はママも働いてて休みとりにくいけどきっとどこかまた行こうね♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る