シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりの新嘉坡。<br />今回も、自由気ままな一人旅行です♪<br />前回以上に地元民と間違えられた旅行だったけど、もっと地元民に近づけるように新嘉坡を知り尽くしたい!!!<br />そう思った一人旅行でした。

新嘉坡@ひとり旅

2009/04/24 - 2009/04/27

ぼんでぃ

ぼんでぃさん

1年ぶりの新嘉坡。
今回も、自由気ままな一人旅行です♪
そう思った一人旅行でした。

JAL

珍しく窓側に座ってみました。

チャンギ空港の到着ロビー。

手持ちのシンガポールドルがあまりたくさんなかったので、今回はエアポートシャトルバスで市内に向かってみました。

大人1人9ドル。
    自分の泊まるホテルまで連れてってくれるので、1人ならタクシーよりもお得♪
    しかも、ペットボトルのお水ももらえました。

今回のホテルは「メリタスマンダリン」
    結構高いけど、立地を考えるとお得だと思います。

現在ホテルは改装中で、以前泊まった時よりもロビーがとても綺麗になってました。
    昼間は騒音が気になるけど、スタッフもずいぶん愛想良くなってたし、とても気分良く滞在出来ました。

20階の自分の部屋から撮ったオーチャード。

金曜日の夜なので、人通りも結構多め。

ニーアンシティー前の広場みたいなところで、なんかイベントやってました。
    中国語の分からない私には、単なる騒音にしか聞こえなかったな。。。

毎回1度は食べる「フライド プロウン ヌードル」
    ショッピングセンター「ウィスマ」のフードコートで行列を作ってるお店です。

Mサイズ$6.50です。

1日目はこれで終わり。

2日目。

ハーバーフロントにあるVIVOシティーに行ってみました。
    この日は朝からお天気が良くて、かなり暑かった!
    景色向こうはセントーサ島。

暑いので、地元のちびっ子たちは水遊び中。

この日のメインは「コンラッドホテル」でのハイティー。

フラッシュがたけないので、写り悪いです。

スコーンとサーモンのサンドイッチは美味しかった☆

3段トレーとは別に、自分で好きなものをビュッフェスタイルでデザート類が選べます。
    でも種類は少なめ。

私の場合、時間がなかったのでタクシーで行ったのが失敗で、車酔いをしたので全然食べれず。
    3段トレーのものをほとんど残してしまい、ちょっとムッとされました。

ちなみにここのホテルの人、愛想悪すぎ!!!
    正直ガッカリでした。

ゆっくり晩ご飯を食べられるのは今日が最後なので、メリタスマンダリン39階にある「チャターボックス」で夕ご飯。
    改装前は1階にあったレストランだけど、シンガポールの町並みを上から見てみたくて、ここを選びました。

ちなみにこの写真中央の緑地エリアに、大統領官邸があります。

ガイドブックの常連の「チキンライス」をオーダーしました。
    24ドルと高いお値段ですが、景色も見れるし納得の料金だと(私は)思います。

レストランの人も愛想が良くて、とってもフレンドリーでした。

ホテルを高島屋から見たところ。
    以前はオーチャードに面したところにも入り口があったので良かったけど、改装中だから入り口はここ1箇所だけ。

サマセットから歩いて帰ると遠回りなので、早く改装が済んで欲しいなー。

3日目。
    色々お出かけしてたら雲行きが怪しくなってきたので、傘は持ってたけど一度ホテルに帰りました。
    晴れ女なので、外出先で雨に降られる経験はありませんが、この日の雨は正直凄かったです!

この写真は14時過ぎの写真です。

このあと、最後のお買い物をしにオーチャードに出て、楽しかった新嘉坡旅行もおしまいです。

• ロンくんさん 2009/09/27 17:25:12
    フライド プロウン ヌードル
    初めまして

「フライド プロウン ヌードル」は安くておいしいですね!

今月、シンガポールに行って初めて食べたのですが、
    安くておいしいので2回食べてしまいました。

私が食べたのはVIVOシティのフードコートで食べたのですが
    同じ店がやっているのでしょうかね。
    皿の上の容器が同じなので、そんな気がします。

ぼんでぃ

ぼんでぃさん からの返信 2009/09/27 23:51:37
    RE: フライド プロウン ヌードル
    ロンくん様、コメントありがとうございます。

福建麺、美味しいですよね!
    シドニーのチャイナタウンでも食べてみたのですが、シンガポールの方が断然美味しいですよ。
    シンガポールに行ったら、絶対食べたいメニューNo.1ですv(^^)v

VIVOと同じお店なんですかねぇ???
    11月にも行こうかと思っているので、今度行ったら確かめてみますね♪

ぼんでぃさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る