心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に行って以来、夜は2回目の訪問です。<br />1回目に行ったとき、料理の美味しさにかなりビックリしたので、もう一度行きたいと、ずっと思っていました。<br />一度だけ美味しくても、たまたまってこともありますからね〜。<br /><br /><br />◎ 篝 KAGARI<br /><br />住所 大阪市中央区本町1−8−12<br />電話番号 06−6260−4501<br />営業時間 昼11:30〜14:00<br />     夜17:00〜22:30<br />定休 日曜日・祝日<br /><br /><br />◎ 新和風彩膳 「篝 KAGARI」 1冊目<br />2009/02/16<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10312187/<br /><br />○ 近所のランチ 新和風彩膳 「篝 (かがり)」 2冊目<br />2009/03/31<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10322402/

◎ 新和風彩膳 「篝 KAGARI」 2冊目

13いいね!

2009/04/13 - 2009/04/13

917位(同エリア1776件中)

0

19

みにくま

みにくまさん

2月に行って以来、夜は2回目の訪問です。
1回目に行ったとき、料理の美味しさにかなりビックリしたので、もう一度行きたいと、ずっと思っていました。
一度だけ美味しくても、たまたまってこともありますからね〜。


◎ 篝 KAGARI

住所 大阪市中央区本町1−8−12
電話番号 06−6260−4501
営業時間 昼11:30〜14:00
     夜17:00〜22:30
定休 日曜日・祝日


◎ 新和風彩膳 「篝 KAGARI」 1冊目
2009/02/16
http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10312187/

○ 近所のランチ 新和風彩膳 「篝 (かがり)」 2冊目
2009/03/31
http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10322402/

PR

  • 店内 個室席<br /><br />入店時間が17時半くらいと早かったので、個室に案内されました。<br />前回も個室でしたが、今回の方が少し広めでゆったりしていました。<br />

    店内 個室席

    入店時間が17時半くらいと早かったので、個室に案内されました。
    前回も個室でしたが、今回の方が少し広めでゆったりしていました。

  • 店内 個室席より<br /><br />広めの部屋を2方向から取り囲むように個室が並んでいます。<br />

    店内 個室席より

    広めの部屋を2方向から取り囲むように個室が並んでいます。

  • 本日のおすすめ<br /><br />鮮魚にはそれぞれ産地の記載がされています。<br /><br />このお店に来た一番の目的は、美味しいお造りを食べたいからなので、今回はメニューから2種と、メニュー外の1種、合計3種を盛り合わせで貰いました。<br /><br />

    本日のおすすめ

    鮮魚にはそれぞれ産地の記載がされています。

    このお店に来た一番の目的は、美味しいお造りを食べたいからなので、今回はメニューから2種と、メニュー外の1種、合計3種を盛り合わせで貰いました。

  • テーブル<br /><br />扉を閉めれば、完全に個室になるので、気がねなく記念撮影できます(^_^;)<br /><br />

    テーブル

    扉を閉めれば、完全に個室になるので、気がねなく記念撮影できます(^_^;)

  • 呼び出しボタン<br />

    呼び出しボタン

  • お通し もずく<br /><br />このお通し、お替わり自由だということです。<br />でも、私はもずくは苦手なのだ(+_+)<br /><br />そういえば、前回もお通しはもずくだったかな。<br /><br /><br />

    お通し もずく

    このお通し、お替わり自由だということです。
    でも、私はもずくは苦手なのだ(+_+)

    そういえば、前回もお通しはもずくだったかな。


  • お造り3種盛り<br /><br />愛媛 いさき造り 580円<br />北海道 生蛸造り 680円<br />    真鯛造り  不明<br /><br />

    お造り3種盛り

    愛媛 いさき造り 580円
    北海道 生蛸造り 680円
        真鯛造り  不明

  • 北海道 生蛸お造り<br /><br />お造りの中では一番高い生蛸。今日の蛸は吸盤が付いていませんでした。<br />生蛸といえば、吸いつくような吸盤がやはり欲しいところですよね〜。<br /><br />でも、やっぱり美味しい。プリップリの触感がたまらないです(*^。^*)<br />

    北海道 生蛸お造り

    お造りの中では一番高い生蛸。今日の蛸は吸盤が付いていませんでした。
    生蛸といえば、吸いつくような吸盤がやはり欲しいところですよね〜。

    でも、やっぱり美味しい。プリップリの触感がたまらないです(*^。^*)

  • 愛媛 いさき造り<br /><br />こちらは本日のおすすめ品になっていただけのことはあって、食感・風味ともに、とても美味しいです。<br /><br />値段を考えたら、本当にこんなのが出てきていいの?って感じです。<br />

    愛媛 いさき造り

    こちらは本日のおすすめ品になっていただけのことはあって、食感・風味ともに、とても美味しいです。

    値段を考えたら、本当にこんなのが出てきていいの?って感じです。

  • 真鯛お造り<br /><br />こちらは、おすすめに無かったので、出来るかどうか厨房に確認してもらい造ってもらいました。<br /><br />前回に食べた真鯛が美味しすぎたので期待してしすぎたみたいで、今回はまぁ普通でした。<br /><br />といってもやっぱり居酒屋で出てくるレベルでいったらかなりの上位になると思います。<br />

    真鯛お造り

    こちらは、おすすめに無かったので、出来るかどうか厨房に確認してもらい造ってもらいました。

    前回に食べた真鯛が美味しすぎたので期待してしすぎたみたいで、今回はまぁ普通でした。

    といってもやっぱり居酒屋で出てくるレベルでいったらかなりの上位になると思います。

  • フレッシュトマトサラダ 480円<br />

    フレッシュトマトサラダ 480円

  • フレッシュトマトサラダ<br /><br />これ、トマトの上に何が乗ってると思います?<br /><br />なんと!甘酸っぱいラッキョウの刻んだものが乗っているんです!<br /><br />凄い発想だと思いません??<br />トマトにラッキョウ、しかしこれが意外にもあうんですよ〜。<br />ビックリしました。<br />なかなか美味しいんです。<br /><br />みにくま妻はラッキョウは苦手なのですが、それでも普通に美味しく食べられました。<br />

    フレッシュトマトサラダ

    これ、トマトの上に何が乗ってると思います?

    なんと!甘酸っぱいラッキョウの刻んだものが乗っているんです!

    凄い発想だと思いません??
    トマトにラッキョウ、しかしこれが意外にもあうんですよ〜。
    ビックリしました。
    なかなか美味しいんです。

    みにくま妻はラッキョウは苦手なのですが、それでも普通に美味しく食べられました。

  • 白魚と菜の花卵とじ 580円<br />

    白魚と菜の花卵とじ 580円

  • 白魚と菜の花卵とじ<br /><br />柳川風で、牛蒡が入っていたのがみにくま夫的に×。<br />でも、最近柳川風の牛蒡の中に、食べられるものも出てきました。<br />今回の牛蒡は食べられるギリギリで、できれば食べたくないくらい。<br /><br /><br />この料理は、白魚が少なくてちょっと残念。<br />味は悪くなかったのですが、魚はどこ?って感じでした。<br /><br />

    白魚と菜の花卵とじ

    柳川風で、牛蒡が入っていたのがみにくま夫的に×。
    でも、最近柳川風の牛蒡の中に、食べられるものも出てきました。
    今回の牛蒡は食べられるギリギリで、できれば食べたくないくらい。


    この料理は、白魚が少なくてちょっと残念。
    味は悪くなかったのですが、魚はどこ?って感じでした。

  • 大根蒸しギョーザ 530円<br />

    大根蒸しギョーザ 530円

  • 大根蒸しギョーザ<br /><br />これもアイディア商品。<br />餃子の皮のかわりに大根を使っています。<br />中身はおそらく鳥のひき肉。<br /><br />ダシ醤油につけて食べるのですが、そうするとせっかく上に乗っているネギが落ちてしまうので、ダシ醤油を餃子の上に直接かけるのが正解。<br /><br />

    大根蒸しギョーザ

    これもアイディア商品。
    餃子の皮のかわりに大根を使っています。
    中身はおそらく鳥のひき肉。

    ダシ醤油につけて食べるのですが、そうするとせっかく上に乗っているネギが落ちてしまうので、ダシ醤油を餃子の上に直接かけるのが正解。

  • 長芋のフライドポテト 530円<br />

    長芋のフライドポテト 530円

  • 長芋のフライドポテト<br /><br />長芋のポテトは初めて食べました。<br />ジャガイモに比べて、軽いですね。<br />シャキシャキの食感も楽しいし、塩加減もちょうどいい感じ。<br /><br />

    長芋のフライドポテト

    長芋のポテトは初めて食べました。
    ジャガイモに比べて、軽いですね。
    シャキシャキの食感も楽しいし、塩加減もちょうどいい感じ。

  • お茶とみにくま<br /><br />前回は、お茶を持ってきてくれるのが異常に遅かったのを指摘しましたが、今回は大きなポットにたっぷりとお茶を持ってきてくれました。<br /><br /><br />◎ まとめ<br /><br />前回来た時が美味しすぎたので、今回は全体的にパワー不足を感じてしまいましたが、それでもやっぱりレベルは高いと思います。<br /><br />前回は★を付けようか迷った挙句、お茶が出てくるのが異常に遅かったので◎にしておきました。<br /><br />今回はそれが改善されていましたが、やはり料理のことを考え、◎にしました。<br />ただし、前回の◎よりも、少し点数の下がった◎です。<br /><br />また行っていろいろ食べてみたいお店です。<br /><br />

    お茶とみにくま

    前回は、お茶を持ってきてくれるのが異常に遅かったのを指摘しましたが、今回は大きなポットにたっぷりとお茶を持ってきてくれました。


    ◎ まとめ

    前回来た時が美味しすぎたので、今回は全体的にパワー不足を感じてしまいましたが、それでもやっぱりレベルは高いと思います。

    前回は★を付けようか迷った挙句、お茶が出てくるのが異常に遅かったので◎にしておきました。

    今回はそれが改善されていましたが、やはり料理のことを考え、◎にしました。
    ただし、前回の◎よりも、少し点数の下がった◎です。

    また行っていろいろ食べてみたいお店です。

この旅行記のタグ

13いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP