ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナンからランカウイへは船で渡りました。<br />マラッカからペナンまでの夜行バスが700円くらいだったのにランカウイへの船は約1500円!(所要時間2時間)<br />細かいようですが、料金設定がよくわかりません。何でだろう???<br /><br />ランカウイの港にはホテルの客引きがいたので、とりあえずつかまってみました。<br />ガイドブックは手元に戻ってきたものの、(2005年時点では)ランカウイの安宿情報は載っていなかったのです。<br />改訂版には載っているんでしょうか? あっさり予算に合う安宿が見つかり、値引きもOKでした。<br />そこで予約の紙みたいなものをもらって(ホテルの人ではなく仲介の旅行会社みたいなもの?)宿へ向かいます。<br />バスはないようなので、同じ方面に行きそうな旅行者に声をかけてタクシーをシェアしました。<br />泊まったシャレーはボロくて水シャワーだけどビーチまで30秒!<br /><br />ビーチで出会った日本人女性とワイワイ楽しい時間をすごし、マラッカとペナンで会った日本人男性にも偶然再会しました。<br />やっぱり日本語で話せるのは楽しい☆<br /><br /><br />ビーチは静かだし、約2ヶ月の旅の終わりにゆっくりするにはいい所でした。<br /><br />2泊して、夜行でクアラルンプールへ戻り、一日買い物や最後のマレーフードを楽しみ日本へ帰国!<br />残金がマイナスになってしまったので、さっそく働くことになったのでした。

(32)マレーシア/ランカウイ 帰国前にストップオーバー

2005/11 - 2005/11

リコピン

リコピンさん

ペナンからランカウイへは船で渡りました。

やっぱり日本語で話せるのは楽しい☆

カバーはかわいい。でも壁ハゲてます…
    これでRM30は高い!?

人があまりいないので貸切状態!

マレーシアで毎日飲んでたミルクティー
    恐ろしく甘いけどクセになる…

いいキャラのスタッフ。
    ココナッツジュースいただきました☆

知り合った現地の人にナイトマーケットに
    連れて行ってもらいました。

これが唯一の遠出です。
    あとはずっとビーチのまわりをウロウロ

カメラ目線の人、誰ですか?

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る