バーリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1997年3月22日 土曜日  <br /><br />8:15、前日宿泊のHotel Victoriaを出発(1泊50000L)<br />今日はイタリア、長靴のかかとの町であるバーリまでの移動の日。<br />

1997年3月 ヨーロッパ No.7

1997/03/15 - 1997/03/15

taku

takuさん

1997年3月22日 土曜日

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

タオルミーナ駅
    崖の上にタオルミーナの町があります。

タオルミーナ ジャルディーニ駅

タオルミーナ8:58発
    ローマ行 IC

タオルミーナ ジャルディーニ駅

メッシーナに到着後、車両ごとフェリーの乗せ海峡を渡る。ナポリからの夜行列車でシチリア上陸した時は爆睡してて、気付きませんでした・・・

トレニタリア メッシーナ駅

シチリア側

イタリア本土側

いざ出発!

イタリア本土が近付いてきました。

フェリーの内部:車両が積み込まれています。乗客はそのまま車両に残っていても構いません。

同じコンパートメントに居合わせた
    サレルノに帰るSofia Avalloneおばあちゃん。

もう一人
    ローマにいるボーイフレンドに会いに行くTolomeo Solangeさん。シチリアの大学で経済学を勉強中。

13:20Paola着。そこで二人と別れて、13:25Paola発の列車に乗り換え。
    これは途中のターラント駅。ターラントは南部の中では工業都市として発展している。

ターラント駅

ターラントから乗ってきた車掌さん。切符をチェックし一旦出て行ったが、すぐに戻ってきた。
    申し訳なさそうに「日本のコインを集めているんだが・・・」とおっしゃるので、持っていた100円玉、5円玉、1円玉あげた。

17:57バーり中央駅到着。長い移動でした・・・
    ホテルを探していると、北大の大学院生Sさんと知り合い、部屋をシェアすることにした。

バーリ泊

バーリ駅 (国鉄)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る