2009/03 - 2009/03
20553位(同エリア27530件中)
ピノコ&コトンさん
- ピノコ&コトンさんTOP
- 1,064,120アクセス
ソウルの旅?です。
短い滞在にしたい事がいっぱいで・・・時間が足りませんでした〜。
・・・がバタバタと買い物したり、遊んだり、食べたりしてきましたよ〜☆
ソウル2日目の朝です。
朝の明洞の街は日中の人ごみ&賑やかさがウソのようにひっそりしていました。
これは朝の8:30頃だったかな。 -
そして、ここは「明洞駅」の辺りです。
ここからセブンイレブンの左側を歩いて行ってみました。 -
パシフィックホテルがあって、その奥の山の方に「タワー」が見えます。
「ソウルタワー」でした。
私たちはタワーを見に来たのではなくて・・・。
恥ずかしながら・・・「変身フォト体験」に来たのです。
ソウルってレストランやお店の開店時間が以外とゆっくりなのです。
なので、朝一で少し興味があった変身フォトをしたら丁度いい時間にもなるし・・・という事で体験してみる事にしたのです。
それはパシフィックホテルの左側の方を進んでいくとある「シンデレラ」というスタジオです。
どうなる事やら(笑) -
ひときわ目につくピンクの建物。
ここが「シンデレラ」です。なんだか怪しげですよね〜。でも大丈夫でしたよ。
まず、韓服に着替えてヘアメイクをしてもらいます。
付けまつ毛もつけて、綺麗にメイクしてくれましたよ。
やっぱりプロの方にしてもらうっていいですね〜。
頭に大きなかぶり物をつけたり、色々な韓服やドレスを着て撮影しました。
カメラマンの方が「いーっ!!」(って笑って)って言うのですがいくら「いーっ」って笑っても「もっと、いーっ!!」って言うのでもう最後は頬が筋肉痛になりそうでした〜。笑
でも、面白かった〜☆
こんな風に写真を撮ることってないのでいい体験になりました!
後日、本になって送られてきたのですがすごい修正してくれてますよ〜。
皺とか綺麗に消してくれていて(笑)綺麗綺麗♪
撮影したすべてのデーターをCD-ROMに入れてくれるのですがその中に修正前のと修正後のデーターもあってよくわかります。
笑いっぱなしでバタバタでしたが楽しくて良い思い出になりました。 -
意外と「変身フォト」に時間が掛かってしまったので何か食べる事にしました。
「トッポギ鍋」を食べようかな〜と言っていたらこの「シンデレラ」の人たちが私たちが持っていたガイドブックを見て「ここ、美味しいよ」って言ってくれたのでタクシーで「トッポギ鍋」を食べに行きました。 -
何だか・・・ここも怪しげ〜・・・ですよね。
おばあさんの顔写真付きの看板が目を引きますよね。笑
でも、大丈夫ですよ♪ -
中は結構広くてたくさんの人が入れますが結構満員で私たちは少し早目ですぐには入れたけど、その後は人が結構来て並んでいました。
でも日本人の人はあまりいなかったですよ〜。 -
1日目に食べた「ブテチゲ」に似てるけど、具が違いました。
こちらは卵・揚げ餃子・トッポッギなどが入っています。
インスタントラーメンも入っています。
これは一緒ですね。 -
お鍋と一緒に「沢庵」がついてきました。
ぐつぐつぐつぐつ・・・良い感じです♪
汁が飛んでもいいように「エプロン」が置かれているのでエプロンを付けて頂きます。
見た目は「ブテチゲ」と似てるけど「味」が違いましたよ。
シンデレラの人たちに「辛いよ〜、大丈夫?」って言われたのでドキドキしてたのですが大丈夫でした。
でもだんだんじわじわ辛くなってきますよ〜。 -
そして・・・これも「食べきりました!」
美味しかったです☆ -
もう「トッポギ鍋」は無理だけど…お腹はまだまだ大丈夫!!
「アイスクリーム食べようか〜」とか「明洞に戻ってお茶しようか〜」って言いながらタクシーを探しに向かうと「たいやき屋さん」発見!
「1つ食べよう〜♪」
即決でした☆ -
「2つくださーい♪」
っと言ったのに・・・なんと袋の中には「4つ」も!!
「ええっ!2つでいいよ〜」っと言ったのですが、どうも4個セットみたいでした。
それで1000ウォン・・・。
1個¥20弱???
安いなぁ。 -
そして明洞に戻ってきました。
3月のソウルは寒くてアスファルトの地面に氷が張ってたりするほどでした。
ロッテホテルの建物の外側の道には上にこんな「ストーブ」がついていましたよ〜。 -
ロッテホテル免税店にも行ってみました。
すごい人です。笑
ツアーで来ている日本人の人たちは免税店にもれなく案内されるそうでその人たちでもいっぱいでした。
ヴィトンのお店は入場制限で結構長い列が出来ていましたよ〜。
私たちは関空のカードラウンジでGETした「ロッテホテル免税店」での「シートマスク引き換え券」を持っていたので「シートマスク」をもらいに行ったのですがそこですら少し「待ち」の状態でした〜。
すごいな〜。
食料品売り場が楽しかったです☆ -
「乙支路入口駅」です。
買い物をしたりお茶したりしていて気づけばもう夕方になっていました。
お茶と言ってもまたまた「クリスピークリームドーナツ」でした。
たいやき食べた後なのに・・・。
ロッテホテル免税店の中にも「クリスピー・・・」のお店がありますよ。 -
その乙支路入口駅の地下です。
行きにスーツケースを持って階段を降りたり登ったりした思い出の地下です。笑
地下にもたくさんのお店があってにぎわっていました。 -
色々とつまみ食いをしたのでそんなにお腹がすいたわけではないのですが「お肉を食べよう〜」という事で・・・。
「プルコギ」を食べる事にしました。
そのお店に時間短縮でタクシーで行こう!
とタクシーを探そうとしたのですがタクシー待ちの人がわんさかいて、待っても待ってもなかなかつかまりませんでした。
それなら歩いた方が早いね&お腹も減らそう〜という事で歩いて東大門の方へ向かいました。
「清溪川」沿いを歩きました。
イルミネーションが綺麗でしたよ。 -
何か・・・こんなものもありました。
なんだろう〜。 -
私たちが来たのは「又来屋(ウレオク)」というプルコギ屋さん。
プルコギ&冷麺が有名だそうで色んなガイドブックに載っていたのと、割引券があったので行ってみる事にしたのです。 -
ソウルに来てから入ったお店とはちょっと違って綺麗なお店です。笑
お店も2階建てで広かったです。
お客さんもいっぱいでした。 -
プルコギを注文すると一緒に巻いて食べるものなどがたくさんついてきました。
そして「プルコギ」です。
お店の方が焼いてくれます〜。
美味しそう♪
食べてみると本当に美味しかったです。
もっと違うものを想像してたのですが、思っていたよりも美味しくて満足でしたよ〜。 -
もう1つ「冷麺が有名」ということでこちらも食べてみました。
持ってきてくれたらハサミでチョキチョキと切ってくれます。
上には千切りの「梨」が具としてのっていましたよ。
この冷麺本格的過ぎて日本人の口に合わないかも!?って書かれていたのでそう思って食べてみましたが意外と食べれましたよ。 -
デザートがきました「梨」でした。
ガイドブックに載ってるお店って「あれっ??」って思うところが多いですよね〜。
今回もあまり期待せずに行ったのですがなかなか美味しかったですよ。 -
「又来屋」にしたのは東大門の方へも行きたかったという理由もあって東大門辺りでお店を探したのです。
でも時間がなくてあまりゆっくりいれませんでしたが・・・。
「広蔵市場」に行ってみました。 -
広蔵市場の入口です。
奥の方が明るくて賑っています。 -
中に進んでいくとすごい活気!
おばさん達のお誘いがそれはそれはすごいです。
キムチもドーンと売られています。 -
豆も・・・。
お肉も・・・。
豚の鼻もそのまんまあってダイナミックです。 -
色々な物が並んでましたよ〜。
本当はここで「ビビンバ」とか「チヂミ」とか食べる予定が・・・・さすがに満腹であきらめました〜。
あ〜。
こういう屋台で食べてみたかったなぁ〜・・・。
また次回のお楽しみ♪ですね。 -
靴が山積みになって売られていましたよ〜。
買う人・・・いるのかな〜。
下の方のを取ったら崩れてきそうですよね〜。 -
・・・ということでまたまた明洞に戻ってきました。
やっぱりここに戻ると賑わいが違います。 -
とにかく凄い人。
人だらけでした。
何かのイベントもしているみたいでしたよ。 -
時刻は21:00くらいだったかな〜。
まだまだ、これからって感じですね♪ -
明洞の中にも「屋台」がたくさんありました。
道の真ん中に・・・。 -
食べ物の屋台や商品や様々です。
観光案内所もありますよ〜。
ドラエモンの後姿・・・発見♪
ソウルといえば「HANSKIN」笑。
ソウルといえば「IKKOさん」笑
至る所にIKKOさんがいましたよ・・・。 -
ソウルと言えば、IKKOさんと言えば「ETUDE HOUSE」笑。
ここはすごい人でした。
明洞の中に何軒があるのですがどこのお店もいっぱいで特にレジで並んでいました。
ディズニーランドのショップ状態です。
ピンクピンク〜なお店でした。
そんな事をしていたらもう23:00も過ぎ・・・お店も閉っていきます。
めいいっぱい時間を使ったけど・・・本当にあっという間に過ぎてしまいますね。 -
・・・という事で、次の日の朝。
ホテルの朝食を食べた後、お粥を食べにいきました。
ホテルの近くに並んでいる「お粥屋さん」があったのですが開店時間が30分そちらの方が遅かったのでここにしてみました。
「明洞栄養粥専門店」私たちが1番でしたよ〜。 -
AM8:00〜の営業です♪
ここから階段を降りていきます。 -
お店の中はこんな感じです。
色々な人がきました〜とサインやらポスターやらが貼られていました。
写真を撮り終えた頃には満席になっていました☆
お粥を食べにくる人って多いのですね〜。
ここの「キムチ」が美味しかったです。 -
メニューです。
日本語ばっちりです。 -
「あわびのお粥」
お店の方のお勧めだそうです。 -
「野菜のお粥」
美味しかったですよ〜。
お粥も食べれて満足満足☆ -
お粥を食べた後、最後の最後まで用事を済ませて後は帰るだけです。
実は、行きにえっちらおっちらと苦労した地下の階段ですが・・。
高級リムジンバスではなく一般リムジンバスで「乙支路入口駅」で降りたらそのまま平道でホテルに行けたことがわかったのです。
しかもホテルからすぐなのです。
なので帰りはそこから一般リムジンバスで空港に行くことに決定♪
あの階段をいっぱいになったスーツケースを持って行くのは「無理!!」
どうしよう〜っと悩んでいたので本当に良かった〜♪
・・・ということで、ホテルに戻ろうとすると。
何だか向こうの方が賑やかです・・・。
なんだろう!? -
ズームしてみると・・・。
「マラソン」をしている様子。
「マラソンしてる〜♪」と写真まで撮った私たちですが・・・。
ホテルに戻るとこの「マラソン」の為に今日は「一般リムジンバスは出ない」との報告が・・・。
本当に色々あるものですね〜。笑 -
・・・という事で仕方がないので「タクシー」で空港に行きました。
無事に着きましたが、早く着き過ぎてしまった・・・。
仁川空港は綺麗な空港でした。 -
・・・で、食べたかった「ビビンバ」を空港で食べる事にしました。笑
そして、気になっていた「参鶏湯」も食べました〜。
最後まで時間を有効に・・・。笑
きっと街で食べるのが美味しいのだろうけど満足な私たちでした。 -
ということで、2泊3日のソウルの旅はバタバタでしたが、色々な体験が出来て色々食べれて楽しかったです♪
そして、ウォン安を実感した旅でした。
今度はゆっくりとまた行きたいな。
ソウル(韓国) の旅行記