東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は東京観光☆<br />築地~新橋~銀座~有楽町~東京~日本橋を巡ります♪

埼玉・東京旅行♪♪~2日目~

2009/03 - 2009/03

sylphides

sylphidesさん

今日は東京観光☆
築地~新橋~銀座~有楽町~東京~日本橋を巡ります♪

2日目の朝。
    少し空が暗いですが雨は降っていないみたい。

部屋から小笠原丸が見えます。
    あれに乗れば小笠原まで行けるのかな〜??
    いつか行ってみたいです。

9時まで部屋でのんびりした後、
    チェックアウトを済ませ出かけます。

地下鉄の駅まで歩く途中で見えた東京タワー。

昨夜は赤と白のライトアップがされていました。
    どうも侍JAPANの記念ライトアップだったみたい。
    写真撮ってなくて残念(´Д`)

最初は築地から。
    1度来てみたかったんです☆

しかしすごい数の観光客!!
    場内はかなりの混雑で、なんだか歩くのが怖い。。。
    すぐに場外へ移動しちゃいました。

魚介類はもちろん、乾物や野菜等
    さまざまなものが店頭に並んでいます。
    ぶらぶら見て歩いてるだけで楽しい〜♪

卵焼きを買いました。
    近くの休憩所で早速頂きます☆
    焼きたてじゃないのが残念だけど、
    甘くてふわふわで美味しい〜♪

お寿司を食べて、次は歩いて新橋方面へ向かいます。
    お寿司の写真は撮るのが恥ずかしかったので無し;
    やっぱり魚は新鮮で美味しかったです♪

新橋での目的はH&Mです。
    商品がたくさんあって楽しい♪
    デザインの豊富さと安さにびっくり。
    選んで試着してってやっていたら
    1時間半も経っちゃってました;

H&Mでの買い物後は銀座三越やマロニエゲートを
    ぶらぶら見ながら有楽町方面へ向かいます。

有楽町へ到着。
    でも目的は丸井ではなく、、、

イトシア地下のクリスピークリームドーナツ♪
    地元ではまだ買えないので、
    東京に来るとつい買ってしまいます;

もうあまり行列は無いんですね。
    試食を食べる間も無く注文の順番が
    回ってきてしまいました。

ドーナツを買ったら次はペニンシュラへ。
    ペニンシュラ前から丸の内無料巡回バスに乗り、
    東京駅へ向かいます。

バスの時間まで少し余裕があるので
    ペニンシュラブティックをのぞきました。

東京駅に着き、丸ビルを少し覗きました。
    新しくユーミンカフェができてました。
    期間限定みたいですね。
    メニューもちょっと変わってます。

また無料巡回バスに乗って、
    着いたのは日本橋三越です。
    最後の目的は、、、

屋上にあるチェルシーガーデン☆
    ガーデニング好きな母のリクエストです。

でも意外と狭く、種類もそれほど多くないようで、、、
    10分ほどで見て回りました。

屋上に上ると近くに三越マークが。
    歴史を感じさせる建物ですよね〜。

日本橋三越を後にし、歩いて東京駅まで向かいます。

東京駅内のグランスタでお弁当を購入。
    新幹線の中で食べました。

新宿アカシアのロールキャベツシチュー♪
    暖かくて美味しい〜☆

家に帰ってドーナツを開けました。
    ダズン2箱( *´艸`)
    チーズクリームのドーナツが意外と甘くなく
    美味しかったです♪

これで内容盛りだくさんだった旅行も終了!
    東京は何度行っても楽しい♪♪
    次に行けるのはいつかな〜