パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンから、急にパリに行こうという話になり、ネットで航空券を探してパリに行くことに!<br />100ポンド程でした。<br /><br />急だったのでホテルも何も予約しておらず、一日目は宿探しに苦労しました。結局バスチーユ付近の一泊二人で50ユーロの宿が見つかり、そこに一泊しました。典型的な安宿です。<br /><br />二日目はパリ北駅のそばの一泊60〜70ユーロの二つ星ホテルに泊まりました。<br /><br />パリは道で売ってるハムとモッツァレラチーズのサンドイッチが美味しかった。安く上げるためによくサンドイッチを食べていたけど、どれもおいしかった。

パリ・モダン建築めぐり

2006/06/10 - 2006/06/12

bootcamp

bootcampさん

100ポンド程でした。

鉄道
エールフランス

ノートルダム大聖堂。

裏側から見たノートルダム。

パリ市庁舎

名前を忘れた・・有名な広場。

市民や観光客の憩いの場となっております。

アーティスティックな空間・・

電車に乗ってパリの新凱旋門のある駅に着きました。
    モダンな建築物やオブジェがいっぱいです。

この時期は日が長くてお得だな。色々なオフィスビルも並んでいました。

凱旋門より先に新凱旋門を見るとは・・想像してなかった。
    何度もパリに来たことがあるMの希望でここに来ました。

新凱旋門の裏側。

新凱旋門の裏側にあるオブジェたち。

バスチーユ広場。
    宿さがしに奮闘しました。。

ルーヴル。時間がなかったので入場はしませんでした。次に機会に入場しようと思います。

シャンゼリゼ通り。
    日曜なのでお店は閉まっているところが多かったです。サンドイッチ屋さんやカフェに立ち寄るなどしたので凱旋門にたどり着くのに時間かかりました。

エッフェル塔

エッフェル塔は一番上まで登りました。

エッフェル塔前の広場でのんびりと軽い水遊びしたりしていました。実質二日しか観光していないけど十分楽しい旅でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る