備中高梁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十万石饅頭

備中松山城へ 出陣(出身は武州松山です)

2009/04/18 - 2009/04/18

不動心

不動心さん

十万石饅頭

社員・団体旅行
タクシー 新幹線 JR特急

13:05岡山発 特急やくも13号に乗車。備中高梁駅到着は13:39.乗車券820円、自由席特急券730円でした。

歩いて武家屋敷がある通りへ。この日の高梁市は、岡山県内最高の26度を記録。

線路を歩いて倉敷まで戻りました。

タクシーで備中松山城への登り口まで移動。歩き始めました。

じゃじゃーん。私の祖父の家です。

スポーツの掛け声がここまで届いてきます。

タクシーで駅まで戻りました。スーツで移動していたので大変でした。

備中高梁駅の構内

ちなみに大学生時代(何年も前)、出雲市→岡山へ特急で移動したことがあります。この時に備中高梁の名前を知りました。その後祖父に、備中高梁のお城や武家屋敷は良い、というのを聞いたことがありましたので、今回行ってみようと思ったのでござる。

特急で岡山へ戻ります
    やくも20号 備中高梁16:05→岡山16:38
    車内では爆睡でした。

ちなみに私は黒龍江省出身です。

飲み歩きました

岡山駅