札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年4月17日、『よいな〜の日』に<br />一人旅でも安心に滞在できるゲストハウスが札幌に誕生しました!<br />中島公園駅より徒歩7分とアクセスも抜群なゲストハウス縁家は<br />お散歩好きにもススキノ好きにも、たまらない立地です♪<br /><br />周辺には可愛らしいカフェや広々の中島公園<br />選びきれない飲食店の数々にコンビニ等も色々あるので<br />ノープランで遊びに来ても、散策のし甲斐も十分ですよ!<br /><br />まるで我が家のような居心地良いゲストハウスを拠点に<br />札幌を楽しんでみてはいかがでしょう?<br /><br />オーナーは沖縄が大好きな道産子女将のゆきちです。<br />なので、女の子の一人旅も安心なのです◎<br /><br /><br />ホテルのような極上のおもてなしは出来ないけれど<br />出来るコトは何でもサポートさせて頂きますので<br />気軽に何でもご質問・ご要望をお寄せ下さいね!<br /><br />詳しくはホームページをご覧下さい☆→http://enishi8.web.fc2.com/<br />* * * * * * * * * * <br />□■札幌ゲストハウス縁家■□<br />札幌市中央区南8条西8丁目515 <br />  南八条アーバンライフ201<br />tel :(011)531−4170 <br />mail:enishiya@ion.ocn.ne.jp <br />ドミトリー素泊 3000円(暖房費別途)<br />HP:<br />* * * * * * * * * *

札幌の旅の拠点に『ゲストハウス縁家』はいかが?

2009/04/17 - 2009/04/25

ゆきち

ゆきちさん

2009年4月17日、『よいな〜の日』に
中島公園駅より徒歩7分とアクセスも抜群なゲストハウス縁家は
お散歩好きにもススキノ好きにも、たまらない立地です♪

周辺には可愛らしいカフェや広々の中島公園
選びきれない飲食店の数々にコンビニ等も色々あるので
ノープランで遊びに来ても、散策のし甲斐も十分ですよ!

まるで我が家のような居心地良いゲストハウスを拠点に
札幌を楽しんでみてはいかがでしょう?

オーナーは沖縄が大好きな道産子女将のゆきちです。
なので、女の子の一人旅も安心なのです◎

ホテルのような極上のおもてなしは出来ないけれど
出来るコトは何でもサポートさせて頂きますので
気軽に何でもご質問・ご要望をお寄せ下さいね!

* * * * * * * * * *
□■札幌ゲストハウス縁家■□
札幌市中央区南8条西8丁目515
  南八条アーバンライフ201
tel :(011)531−4170
mail:enishiya@ion.ocn.ne.jp
ドミトリー素泊 3000円(暖房費別途)
HP:
* * * * * * * * * *

縁家は何と!この巨大マンションの2階の一室で営業しています。
    こんなマンションに本当にゲストハウスがあるの!?
    と、素通りしてしまうゲストも多数。(笑)

看板は一切出ていない、隠れ家的ゲストハウスなのです。
    緊張するかもしれないけれど、勇気を出して2階に上がってね!

巨大マンションの2階に上がり
    右側を向いて、右の通路の突き当たりが縁家!
    ひょっこり女将ゆきちがコンニチハ!

ドアの向こうは、まるで我が家のような異空間が待ってます☆

女将ゆきちは道産子とは思えないほど真っ黒で(爆)
    元気いっぱいです☆
    心細い一人旅は、ドアを開けた瞬間サヨナラです☆
    札幌の楽しみ方、おいしいお店のアドバイス、
    はたまた人生や恋愛話、、、何でもお話しましょうね◎

ちょっと手狭になりますが、縁家のリビングです。
    どうしても畳は外せないっ!と思って設置しちゃいました◎
    午後はお昼寝しちゃうゲストもチラホラ。

その畳の上を占拠してるのが縁家自慢の巨大テーブル。
    一期一会のゲストたちと、夜な夜な語らいが弾む場所です◎

なんと!安いゲストハウスですが、液晶TVなんぞあります◎
    女将は野球観戦とお笑いが大好きなのです☆
    たまには皆でわいわいTV観賞もあるかも!?

縁家自慢の大きなカウンター。
    不要になった食器棚と押入れ撤去時の廃材を利用し
    手作りで作りましたっ!

なんと天板は、余ったクッションフロアを利用し
    完璧廃材だけで作り上げた自慢の作品なのです◎

こちらはベランダに設けた喫煙ルームです。
    ベランダと言っても、ちゃんと窓も換気扇もあって
    タバコ臭さは最小限に抑えてます♪

ちなみに天気の良い日はとっても居心地が良いので
    タバコを吸わない方も、是非ご利用下さいね。

3LDKの部屋の内部は異空間。
    二段ベッドが並んでいて、ちゃんとドミトリーしてます。
    茶系で統一されたインテリアで
    落ち着く雰囲気ですよ。

時折繰り広げられるパーティーも、とっても楽しいです!
    初めて会った人同士とは思えない盛り上がる夜は
    ゲストハウスの醍醐味と言えるでしょう。

こちらはカウンターに設置したカウンターチェア。
    オープン記念にたくさんの友人が共同でプレゼントしてくれた
    お気に入りのチェアーです◎

カウンター奥はキッチンとなっています。
    女将も毎日自炊してますが、ゲストも自炊希望の方は自由に使って頂いてます◎
    調味料は自由にお使い下さい♪
    食材は、ゆきちのなのでNGですけど・・・(笑)

忘年会はボーリング大会を開催しました!

2009/12/27

新年会は宿にて鍋パーティー♪

2010/1/10

真冬にバイクでやってくる旅人も!!!

雪まつり会場までも、徒歩で行けますよ♪

一番近いスキー場はばんけいスキー場!
    なんとタクシーで2650円20分で行けちゃいます!

わいわいゲストの皆で盛り上がる夜も!

1周年記念のパーティー♪

中島公園まで徒歩7分!
    お天気が良かったら、ふら〜っとお散歩に行ってみて!
    5月中旬には桜が満開です♪

中島公園でお花見しましたよ〜♪

@2010/5/15