その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリへ行く最後の機会。<br />普通に飛行機でひとっ飛びでは面白くない!と思い、<br />予定を一日繰り上げて陸路+航路でパリまで行ってみました。<br /><br />イギリスでの目的地はアランドル城、セブンシスターズ。<br />フランスでの目的地はサンマロ。<br /><br />色々な動物に歓迎してもらった旅でした♪

フランスへの船旅 Part1 (Arundle)

2009/04/16 - 2009/04/18

Ritte

Ritteさん

パリへ行く最後の機会。
普通に飛行機でひとっ飛びでは面白くない!と思い、
予定を一日繰り上げて陸路+航路でパリまで行ってみました。

イギリスでの目的地はアランドル城、セブンシスターズ。
フランスでの目的地はサンマロ。

色々な動物に歓迎してもらった旅でした♪

いよいよ出発です。

電車は事前予約しておくと、格安です。

イギリスの電車って、きれいだなー。

座席の背に紙が立ててあるところは指定席です。

イギリスの車窓から。

時には羊、時には牛、時には馬。
    そして、時にはうさぎ!

アランドルはとても小さな町です。

駅からお城まで徒歩10分くらい。
    ずっとお城が見えてます♪

お城のふもとには中世のままの家がありました。

このお城、今年公開の映画『ヤングエリザベス』の撮影に一部使われたっぽい。

今でも伯爵?が住んでいるらしい。

Keepへ登れます。
    入るによって入場料が違うので、最低限コースで。

イギリスはどこも入場料が高すぎる!

Keepからの景色。

誰かが言ってたけど、
    イギリスのお城はドラゴンクエスト風。

お城敷地内にある教会。

教会の中。
    旗がステキです♪

妙にリアル。。。

チューリップが満開です♪

やっぱり庭園はきれいにしてあります。

入場料が高いのはコレのせい!?

イギリス名物、クリームティ。

Clotted Creamが良いっ!

アランドル、終了☆

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る