ライン川流域周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツに住んでいる友人に会いに行ってきました。<br />ボンの友人宅に泊めてもらい、ハイデルベルグ、ケルン、ベルリンなど、とっても充実した旅となりました!<br />

初めてのドイツ旅?Bonn.Bruhl編

2007/09/27 - 2007/10/11

haru

haruさん

ドイツに住んでいる友人に会いに行ってきました。

2007.10.9
    いよいよ、帰国の日も近づいて来ましたので、本日はボンにてお買い物。
    こちらは、旧市役所。
    とってもファンシーです。

ボンは古い町なので、街中に突然こんなものもあります。

午後より、列車でBruhlへ。
    小さな駅を降りると、大きなお城がありました。

世界遺産のSchlossAugustusburgです。
    着いたとき、ちょうど館内案内が始まるところで、ぎりぎり仲間に入れてもらえました。
    もちろんドイツ語ですので、私は友人に同時通訳してもらいました。
    ここも、王様の別荘だったそうで、お城の中は贅の限りを尽くしたすんごいお城でした!!!

その当時、王様が食事をする姿を、拝見するというのが貴族の間で流行ったそうで、専用のお部屋もありました。(*_*)
    お城には、私達も食事できるレストランがあり、お庭を見ながら、優雅な気分でティータイムを過ごすことが出来ました!
    素晴らしく整備されているお庭ですが、時期的に花が無く、閑散としておりました。
    残念ですが、それでも十分素敵でした。

広大な敷地に、計算された並木。

敷地内ですが、森です。

すごく気持ちいいです。
    迷子になりそう…

この並木道は、列車から見ることが出来ます。
    お城へと続く並木道です。
    これなら、遠くからでも、すぐに分かりますね。
    お散歩中の老夫婦、素敵です〜。
    絵になりますね。

あっという間のドイツ旅行。
    友人のおかげで、素晴らしく充実した旅になりました!
    絶対にまた行きたいです!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る