銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぽかぽかというよりは暑いなか、銀座をぶらついてきました。<br /><br />ここに来ると、なんだか心落ち着くんですよね。<br />行きかう人たちが若くても落ち着いてるし、全体的に気取りもない。<br />ほんと、い〜い街です♪<br /><br />食べて、歩いて、ショッピング<br />いつものパターンで楽しんできました(^^)<br />

ぽかぽか陽気で銀座散歩♪

2009/04/22 - 2009/04/22

Princess Mayさん

ぽかぽかというよりは暑いなか、銀座をぶらついてきました。

ここに来ると、なんだか心落ち着くんですよね。
ほんと、い〜い街です♪

食べて、歩いて、ショッピング
いつものパターンで楽しんできました(^^)

有楽町駅から銀座へ歩いて目に入ってきたのは
    『嵐』の新曲の看板
    まー、ジャニ姫が喜ぶこと!

これからランチに行くというのに「写真撮んなきゃ!」と
    撮影会が始まってしまいました(^^;

まぁね、確かに彼らはカッコいいですよ、
    才能豊かだし、面白いしね

この写真が福山くんだったら、私も写真撮っちゃってただろうなぁ

もう皆さんお分かりですよね、
    「ジャニ姫」のジャニは「ジャニーズ」のジャニなんですねー

和光と三越前での撮影も無事!?終わり、
    いざランチへ、Let's go!!!

私が行こうと考えてたのは次の2店
      イタリアンの『Ag』
      イベリコ豚専門店の『イベリコ』

ちょっとだけ考えて今日は『イベリコ』に決定!

ちなみに『Ag』はすっごーくお洒落な内装で、ゴージャス気分に浸れます。
    夜は結構高いですけど、ランチはお手頃価格で味わえます☆
    たまにIKKOさんも来てるとか!?

中央区銀座4−6−1
    銀座三和ビル 地下2F

三越から3丁目方面に歩き、
    松屋手前を右に曲がると看板があります。

• <br />入口<br /><br /><br />入って<br /> 左手が紅虎餃子房、<br /> 右手と奥がイベリコになっています。<br />

入口

入って
     左手が紅虎餃子房、
     右手と奥がイベリコになっています。

店内は落ち着いた照明になっています。

こちらは半個室
    完全個室ではないので、お店の雰囲気も感じられるのがいいですね。

私達はこちらでいただきました。

けっこう広めなので6人くらいは入れそう。
    けど、座るとテーブルまでの距離が微妙・・・
    と思ったけど、すぐ慣れました。

個室前のテーブル席

その後ろにワインが沢山ありました。
    私は飲めないので、どんなものがあるのか分かりませんが(^^;

ワインの隣にはギャートルズに出てきそうなお肉が吊り下げられてます。

専門店て感じですね。

ベジョータ焼肉丼(1000円)

スープとお新香付き

欲を言えば、小鉢の野菜サラダが付いてて欲しいなぁ

最上級ベジョータをさっと焼いてネギや海苔と盛り付けてあります。

お肉の味、脂の甘味がしっかり味わえる逸品です。

イベリコ ハンバーグランチ(1000円)

ライス、スープ、お新香付き

このライス、かなり量が多めでした。
    半分以上残してしまいました、
    ごめんなさい、次からは少なめにお願いします。

イベリコ豚と和牛を合わせたハンバーグです。

季節のお野菜もたくさん添えられていてボリュームあります。

とってもジューシーだったんですが、
    やっぱり携帯カメラではうまく撮れませんね・・・

でも肉汁もお肉も甘味があって、とーっても美味しかった!
    一口食べて超感動の味☆☆☆

ランチは日替わり(950円)〜豚しゃぶのコースランチ(2980円)までの6種類で、プラス200円でドリンクもいただけます。

店員さんもいい感じの方々で、かなり気に入ってしまいました。
    きっとたびたびお邪魔することと思います(^^)

和光のディスプレイ

ガラスに色々と反射してキレイに撮れなかったので、
    また夜に撮り直そうと思ってたのに
    すーっかり忘れちゃいました。

晴海通り沿いのお店のディスプレイ

昔の銀座のプラモデルでしょうか?
    電車や人が動いていて、かわい〜☆
    ついつい見入っちゃいました。

春夏の洋服やバッグも買って、二人とも大満足!
    でも歩きすぎて疲れてしまいました。

やっぱり疲れた時には甘いもの(^-^)b
    千疋屋でケーキを食べようと思ったのに、
    ショートケーキはすべて売り切れ。
    前日TVで紹介されたからでしょう、ショックぅー

どうしよう、どこ行こう
    でも、こういうときは慣れ親しんだ街はいいよね〜
    閃いた☆
    そうだ!『おかめ』に行こう!って!!
    ケーキもいいけど、餡と寒天もいいよね〜♪

• <br />店内<br /><br />イトシアプラザに入って新しくなったけど、<br />懐かしい雰囲気が感じられるのも好きなとこの1つ

店内

イトシアプラザに入って新しくなったけど、
    懐かしい雰囲気が感じられるのも好きなとこの1つ

店内のあちこちに
    「名物 蔵王あんみつ」の張り紙が

これがその
    「蔵王あんみつ」

寒天に粒あんと金時豆、そしてソフトクリーム
    お好みで黒蜜をかけます。

金時豆がかなりのボリューム

大きな金時豆がゴロゴロ入ってます
    炊き加減、甘さも抜群!

さすが名物というだけあります

こっちが「クリームあんみつ」
    寒天に粒あん、ソフトクリームに黒蜜
    ソフトはバニラ・抹茶・ミックスから選べます

ここ『おかめ』は私の大のお気に入り☆
    寒天もあんこの甘さ加減も絶妙、すっごく美味しいんです。

久々食べれて幸せでした〜♪

甘味 おかめ
     千代田区有楽町2−7−1
     イトシアプラザ1F

• マリーさん 2010/05/03 08:28:05
    やられた〜\(◎o◎)/!
    ウォーキング行く前に見ちゃった、イベリコ!!!!!
    ついつい出遅れちゃいましたよ…。

ベジョータって何者?蔵王あんみつ?

好きなものばっかり〜( ..)φメモメモ

絶対行こう!と決心した朝でした〜♪

マリーでした☆

Princess May

Princess Mayさん からの返信 2010/05/03 11:25:23
    RE: うまいよぉ〜♪
    蔵王あんみつ、ぜひぜひ食してちょーだいッ!
    私の中ではNO.1あんみつと言っても過言ではないので〜
    あのお豆さんとソフト、黒蜜のハーモニーがなんとも言えないのぉ
    特にソフトクリームがかなりうまい!!!
    でも黒蜜のかけすぎには要注意、
    前に好きだからと全部かけたら甘すぎた(@.@+

イベリコは普通に食べたら高いけど、ここは格安
    他の豚と違って脂がマイウーなんですよね
    甘くてサラッとしてるの(^w^)
    最近ランチしてないので、もしかしたらメニューが変わってるかも
    行ったら報告願いま〜す

マリーさん、ウォーキングしてるなんて健康的〜
    私も見習って何か運動しな〜

P May
  • たらよろさん 2009/12/04 20:02:45
    すごいクリーム
    こんばんわ〜〜
    はじめまして♪
    私の大好きな東京旅行記、楽しませていただきました♪
    銀座、本当に歩いてて楽しい街ですね〜〜
    近くにこんな通りがあって
    ブラリできるのが羨ましい。。。

イベリコ豚、すごく美味しそう。
    ペジョータ丼食べてみたいなぁ。。。
    それに、おかめのあんみつ最高に美味しそう。
    これも食べてみたいなぁ。。。
    今度1月に東京に行くんだけれど今回は銀座予定がなかったんだけれど、
    やっぱり銀座にも行っちゃおうかな〜〜
    って考えてしまいます。

また遊びに来させていただきますね〜〜
    これからも宜しくお願い致します。

たらよろ

Princess May

Princess Mayさん からの返信 2009/12/04 21:23:44
    RE: すごいクリーム
    たらよろさん、はじめまして〜

東京の旅行記を読んでくださり、嬉しいですぅ(*^o^*)
    ありがとございます〜<(_ _)>

1月に上京なさるのですね☆
    どちらに行かれる予定でしたか?
    東京は地下鉄が張り巡らされているので(知ってますよね、失礼しました)、ちょいと銀座にも出られますぞい!
    ぜひぜひ、寄ってみてくだされ〜
    って、なんだか自分のものみたいな言い方してしまいました(^^;
    今は離れてますが、10年以上銀座の会社に勤めてたのでついつい・・・

タイトルの「すごいクリーム」のおかめは、大好きな甘味屋さんの1つですが、このソフトクリームがなんとも美味いのですよぉ〜
    なんだろ、寒天とあんこと一緒になると単品以上の働きをするというか・・・なのです☆
    でもたらよろさんがお住まいの京都ならもっと美味しいお店がありそうで、ちょっと自信がなくなってきたかも
    味比べのつもりで行ってみてくださいな(^^)

私もこれから京都の紅葉を楽しませていただきます♪
    こちらこそこれからもよろしくお願いしま〜す(=^▽^=)

P May

Princess Mayさんのトラベラーページ