2009/04/19 - 2009/04/22
MEGUMIさん
- MEGUMIさんTOP
台湾一周は済んでいるので
温泉一泊のツアーをみつけたので申し込みました
最大大手旅行社で安心していたが
その後の連絡前日にも音沙汰無いので質問のしようがない
添乗員は現地空港で待ち合わせ・・
結局35名・・現地観光社へ丸投げですね
総勢150名5台のバスとの事
バッチの色で識別
私達は5号車
このコースは大人気で5月延長・・
9月まで延長募集決定だそうです
- 観光バス
- JAL
成田集合が17時なので乗換え新宿で映画を見る時間が有った。予定の行動。
新宿から日暮里に移動まだ時間有り下車・駅前でフリマがあったので買物する
お荷物なるのに熊をお供に選んだ・・更に時間調整・マックでLサイズジンジャーを飲んだ
遅めの機内夕食・JAL♪プレミアムモルツ2本注文・ワインもアリね!
80代の老人の姿で生まれた「ベンジャミン・バトン数奇な人生」の映画を見た。・あと少しで終了が台北に着いてしまって最後わからず・・・残念・帰国便に期待しましょう
結果帰便はテレビ設置してません・・ガッカリです
追記・5月8日渋谷「スラムドック$ミリオネア」大森に移動「レッドクリフ?」「ベンジャミンバトン」3本見ました。 -
夜中に移動は疲れます。ただ今23時半・現地時間22時・・
翌日7時朝食バイキング・
故宮博物院は9時半頃は空いているというが大混雑・白菜の大きさ再認識でした。今回は書画の案内無くてよかった。
兵隊さんの慰霊廟・・徴兵制で20歳から1年間。給料はイクラ?で私の2万$で正解・賞品出すと言う・・期待大♪
・・そして試食感想も次の旅行記に載せました -
大統領が変わって・・民主と名前が変更されてます・・
無料の足マッサージと言うので着いて行ったら小石敷き詰めた道でした・裸足でトライ・・痛いです
かの有名な?占い横丁・行天宮前の「地下歩道」一帯でした。日本語OKでも閑散としていました
本格的足つぼマッサージ・これもツアーに付いています。洗ってお兄さんがマッサージ・痛痒いで気持ち良いです・・なんてこと無い漢方薬3ヶ月間飲むだけの1万円代の押し売りでした
続いて洗髪?椅子に座ったまま泡立て・洗髪・・凄い垂れません・・でもやっぱり漱ぎは洗髪台に移動・仰向けで洗いました・凄いのはブロ〜髪型は気に入り仕上げでしたよ
梅子って有名?角煮は一個ずつです
梅子の石鍋料理は鍋奉行が全部し切って世話なしでした。ラーメンで〆て後ご飯を入れて玉子でとじておじやで終了・・まさに鍋奉行
食事処場所を変えて・・ピーナッツスープ。茹でて食べる習慣あれば食べれる?
どちらか選んで頼めます・白玉入りぜんざい・・美味しいです
この後士林夜店散策1時間ほど・・待機していたバスでホテルにご帰還 -
士林夜市・・・買い物お菓子くらいかな〜ツアー一緒のおばさん$持ってないので500$貸した・・「お人よし」と窘められた・・流通は$だけですよ・・おばさんはバック買物できて喜んでたよ〜