テュービンゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年、航空券の値段が下がるのを待って、10月ヨーロッパへ旅立ちました。<br />飛行機はマレーシア航空です。<br /><br />往路は関空=クアラルンプール経由でフランクフルトIN 復路はローマOUTでクアラルンプールにてストップオーバー<br />10日間マレーシア滞在後帰国です。<br /><br />安いだけあって(?)乗り継ぎの待ち時間は約7時間。ヒマ過ぎました。<br />日本→KLは日本人ばかりで普通だったのですが、KL→フランクフルトは<br />ほとんどヨーロピアン、多分ドイツ人?全体的に体の大きな方が多く、圧迫感のある機内でした^^;<br /><br />フランクフルトから電車で数日間泊めてもらう予定になっている友人宅へ向かいます。<br /><br /><br />テュービンゲンは小さい街ながらもお店がたくさんあって、危うく最初から散財してしまいそうになりました…<br />とっても可愛らしい街です。<br />ネッカー川沿いに建ち並ぶカラフルな建物、ドイツらしい木組みの家など、歩いていて飽きません。<br />初めてこの街を見たときに、どれほど感動したことか、言葉では言い表すことができないです。<br />見るものすべてが新鮮で美しく、完全に興奮状態でした(笑)

(01)ドイツ/テュービンゲン近郊 ユーレイルパスでヨーロッパ周遊2005秋

2005/09 - 2005/10

リコピン

リコピンさん

飛行機はマレーシア航空です。

10日間マレーシア滞在後帰国です。

とっても可愛らしい街です。
見るものすべてが新鮮で美しく、完全に興奮状態でした(笑)

マレーシア航空

ネッカー川沿いに建ち並ぶカラフルな建物

テュービンゲン市庁舎(ラートハウス)
    かわいすぎる!

マルクト広場だけに市場が開かれていました。

夕暮れ時の景色があまりにも美しくて
    シャッターをきった一枚。

車のCMみたい…(笑)

ホーエンツォレルン城

ホーエンツォレルン城 内部

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る