テュービンゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チュービンゲンの城の傍のホテルに泊まったので、チュービンゲン城の城門を潜り抜けて城に行ってみました。博物館を見るゆとりはありません。ヘッケンハウアー書店(ヘッケンバウアー?だったかな)やマルクト広場あたりをうろつき、ヘルダーリンの塔にもいかなくちゃ!半日でこなせるのだろうか??ほんとうはチュービンゲン大学も行きたかったけどどこかわからず断念しました。

チュービンゲンの半日・・・城やヘルダーリンの塔を外から見る

2000/06/06 - 2000/06/06

-位(同エリア92件中)

abian

abianさん

朝!ちょっと外に出てお散歩。泊まっているホテルなんとかアムシュロスの建物を写しました。
    左の上の窓から覗いているのは、私です!姫が写してくれた。
    建物もカッコいいけど、前に泊まっている車もカッコよく見えます。難しそうな駐車ですよね。

お部屋の中です。なかなか良い感じ

羽根枕に羽根布団。そして枕の置き方がみんなこんな風なのですがとてもおしゃれ。
    むかし、グリム童話だと思うんですが、羽根布団と羽根枕が物語に出てきて小さい頃からからずっと羽根布団には憧れがありました。メルヒェンン世界に来た感じがします!

窓から覗いているのは姫ですね。

窓からは、この城門が見えるのです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る