2009/04/13 - 2009/04/20
たぬしゃむさん
- たぬしゃむさんTOP
キンデルダイク→デルフト→ハーグ→キューケンホフ→アムステルダム
- 家族旅行
- 観光バス
- KLMオランダ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- パパスさん 2009/05/13 08:25:16
- 入り口にある風車のオブジェ
- 可愛いですね!
おらんだ〜♪を楽しませてくれそうですね。
そしてこの街にもお犬様の爆弾が転がっていましたか!
ヨーロッパには結構沢山爆弾が落ちているので気を付けないとね!
でも偶に草に埋もれた地雷が有るので要注意ですよ!
パパスも数度地雷に触れて自爆した経験がありました!(笑)
パパス。
- たぬしゃむさん からの返信 2009/05/13 17:20:32
- 衛生兵!衛生兵を呼べ(`・ω・´)
- パパスさん、こんにちわ。
風車のオブジェは、売店で販売していたので、一つ購入しました。
ベランダの植木にさしているのですが、少々具合が悪くて、
風が吹いてもあまり回転しませんw
でも、可愛いので気に入っています♪( ^ω^)
パリの街には爆弾wが、沢山落ちていると聞いたことがあります。
日本人としては、踏んでしまったらかなりのダメージを受けるのですが、
ヨーロッパの方はへっちゃらなのでしょうか・・・?
大変危険で、被爆すると靴が生死をさまようことになるので、
なんとかして欲しいのですが・・・無理なんでしょうね(´・ω・`)
- パパスさん からの返信 2009/05/13 17:38:33
- RE: 衛生兵!衛生兵を呼べ(`・ω・´)
- ほんと困ったもんですね!
被爆した靴は水で直ぐに洗い流さないと、後遺症が残ってしまいそうで嫌ですよね!
以前被爆した時、全く気付かなくて寺院に入ろうとした時、他の人から被爆した事実を告げられて水溜りか水道を探し回ったことがありました!(笑)
日本だとお犬様の散歩の時は、ビニール袋を持参して地雷処理をするのに!
国が変れば考え方も違いますね。
特にパリは雨が多いので昔は家にもトイレが無く、窓から爆弾を放り投げていたくらいですからね!(笑)
下を歩いていて直撃を受けたら即死ですよね!(爆)
なので嫌いなバラの花が咲くとか!(爆)
パパス。
- たぬしゃむさん からの返信 2009/05/13 18:27:57
- ヨハネスブルクも真っ青・・・
- >特にパリは雨が多いので昔は家にもトイレが無く、窓から爆弾を放り投げ
>ていたくらいですからね!(笑)
昔のおフランスのパリが、そんなに恐ろしい所だったとは・・・
ヨハネスブルク(世界で最も治安が悪いらしい)
も真っ青ですね・・・(;><)
> それどころか、あのベルサイユ宮殿にもトイレが無かったらしいのです。
> なので嫌いなバラの花が咲くとか!(爆)
ベルサイユ宮殿の薔薇は有機肥料たっぷりだった訳ですね(・∀・)
それから栄養を取って、綺麗な花が咲いていい匂いがするって
自然ってつくづく不思議です・・・w
- 一歩人さん 2009/04/23 07:12:13
- 風車の景色がいい、おらんだ
- たぬしゃむさんへ
江戸東京好きの一歩人は、
阿蘭陀、南蛮イメージが強くて、
風車やチューリップや、木靴や
ごっほ、ゴッホしか浮かびません。
それでいいのだ。十分か!?
あろがとうございました。
失礼しま〜す。
- たぬしゃむさん からの返信 2009/04/23 19:22:17
- オランダのイメージ
- 一歩人さん、度々遊びに来て下さり有難うございます♪
私も、オランダと言えばチューリップや風車のイメージしかありませんでした。
行った後でも、あまり変わらないですが、可愛い破風の建物、おおらかであまり他人に干渉しない人たち、ボート、自転車、などが追加されました。
東京のイメージは、首都、東京タワーなどのイメージが真っ先に浮かびますが、まだまだ私の知らない東京が沢山あるのでしょうね!
一歩人さんの旅行記にまた遊びに行かせて頂きますねm(_ _)m
たぬしゃむさんの関連旅行記