その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツから車で1泊の旅。<br />近くの大きなアウトレットが目的地。<br />朝一番でアウトレットに入ろうと 前日 近くの町に泊まることにしたのですが・・・<br />火山の噴火で やけに混んでるアウトバーンで 大きな車両火災も重なった結果・・・到着が大幅に遅れ フェンローの街は お店が閉まっていました。ざーんねん。

小さな街フェンロー

2010/04/17 - 2010/04/18

ふら・もーもー

ふら・もーもーさん

ドイツから車で1泊の旅。
近くの大きなアウトレットが目的地。

ドイツから国境を越えて ほんの少し行った街 フェンロー
    駅には人もいませんでした。

駅からの景色
    目の前に今晩のホテルがあって・・・

近くまで行くと・・・おぉ!!なかなか立派なホテルです。

この茶色のレンガでできている感じが オランダだなぁ。

オランダ語って あれ?ドイツ語?え?英語?っておもうとオランダ語なんですわ・・・

街の中心にむかってお散歩。家の感じがドイツとはちょっと違うんですねぇ・・・
    あ!でもデュッセルドルフあたりにはこんな建物あったかも・・・・

レンガの感じが素敵

みんなが写真を撮っていたので きっと有名な建物なのでしょう。

街の真ん中の大きな広場

ここから趣を変えて・・・白黒写真
    同じ建物も 違って見えます

かわいいリボンやさんも 色がないと ちょい素敵

ヨーロッパって どの国行っても せっけんやさんは SABONって書いてある。

おお!これぞオランダ・・・木靴買いたかったなぁ

そうそう チーズチーズ ゴーダチーズでしょう・・・

さて買物もできないのでそろそろご飯にしましょうか。まずはビールでしょう。

お店のマークの鶏のオブジェ

注文したものがなかなかこなくても この景色を眺めているだけで いい気分いい気分。

それにしても なかなかこないなぁ・・・ビールもう一杯・・・

チキンサラダ・・・だとおもったら メロンやパイナップルも入ったフルーツサラダに手羽先のから揚げがドドン!!ってのっていました。

ご飯が終わって外に出てもまだまだ明るいオランダの春

ホテルの窓からの夕日がきれいでした。

朝の光は 白っぽいんだなぁ・・・・
    さあ!!アウトレットにしゅっぱーつ!!

自転車の国 オランダは 本当に自転車がいっぱい。
    道の作り方も 自転車道がしっかり確保されていて ドイツとの違いを感じました。

• masatitoさん 2010/06/12 04:53:33
    beer
    あら、お食事の前に、ビールが空ですよ。笑

ふら・もーもー

ふら・もーもーさん からの返信 2010/06/12 05:03:02
    RE: beer
    > あら、お食事の前に、ビールが空ですよ。笑

ぐわっはっはー
    いつものことなんですよー
    NHKでWMのSOCCERが何にも写らないことに 怒ってます

ふら・もーもーさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る