ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに、ついに、<br />この旅のハイライト!<br /><br />イギリスはロンドンにやってました。<br />さっそく、出迎えてくれたのは、<br />イギリスの曇り空。<br /><br />ずっと行ってみたかった、<br />ロンドン、国会議事堂。ビッグベン。<br />美しかったです。<br /><br />そして、この寒い季節にもかかわらず<br />ロンドンの芝生の緑は癒される色でした。<br /><br /><br />ごはんは美味しくありませんでしたが!!!<br />(どうして下味をつけないんだ!?)<br /><br />・・・<br /><br />文化と伝統を重んじるイギリスの文化に触れられてよかったです。<br /><br /><br />

:学生旅行:はじめてのヨーロッパ イギリス編

2009/02/17 - 2009/02/25

tacoto

tacotoさん

ついに、ついに、
この旅のハイライト!

イギリスはロンドンにやってました。
さっそく、出迎えてくれたのは、
イギリスの曇り空。

ずっと行ってみたかった、
ロンドン、国会議事堂。ビッグベン。
美しかったです。

そして、この寒い季節にもかかわらず
ロンドンの芝生の緑は癒される色でした。

ごはんは美味しくありませんでしたが!!!
(どうして下味をつけないんだ!?)

・・・

友人
観光バス
ルフトハンザドイツ航空

さて、ドイツはフランクフルトからの
    乗り継ぎで、イギリスのヒースローへ

機内の軽食
    もうここ数日で4回目の飛行機。

いいかげん
    ルフトハンザの軽食のパターンすら読めてきました。

はい。まさにイギリスってかんじのお天気ですね。

到着したホテルはビジネスホテル風で
    なかなかでした。

なぜか、ドイツもフランスも
    ホテルにはポットがなくて、、、

朝に温かい飲み物が部屋で飲めるのは
    うれしいかぎりです!!!

郊外電車railwayにのって、
    まずは
    大英博物館へ向かいます。

片道きっぷの値段と、
    地下鉄乗り放題のチケットを買うほうが
    安いっていう。。。。

ポンドの高さの余波をまさに受けてます・・・。
    ものが、、、高い!!

電車から見えるロンドン郊外の風景
    レンガ作りの建物と芝生が印象的

大英博物館につきました!
    閉館30分前・・・!
    いそげーー!

私は目当てのエジプトブースへ早歩き!
    入場料は寄付制なので、
    出るときには入れていきましょうね。

中はこんなかんじ。
    真ん中のフロアには、カフェや売店もあり、
    奥にいくとブースに分かれています。
    両サイドには、
    天井までつづく本棚のフロアも。

さて、その後はミーハー心まるだしで、
    キングスクロス駅へ向かいます。

定番の!

cool Japanのイメージってこんなん?

お惣菜を購入

冗談ぬきで、食べてはいけない。
    寝込みました。

このころは知らなかったんだ。
    これがこんな味ってこと。

味は。。。
    ふんわりしています。

翌朝は骨董市へ

ロンドン塔ーへ

私は、二度とイギリスで
    フィッシュアンドチップスを飲まないことを誓います。

スコーン美味しいです!

私は、二度とイギリスで
    オニオンスープを飲まないことを誓います。

ケーキ美味しいです!

アンティーク市での戦利品

帰国しました!!!
    旅行中で知り合った同世代のお友達といっしょに!
    お疲れ様でした会!

久々のラーメン美味しいです!!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る