秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某キャンペーンの極上エステ・スパ付宿泊コースに当選し、<br />友人と秋保温泉 蘭亭へ。<br />1泊スパ・エステ朝食付(ペア)というものだったんだけど、<br />直前になり夕食も付くという連絡があり、至れり尽くせり・・・♪

秋保温泉 蘭亭 2006

2006/10/15 - 2006/10/16

ぱぐう

ぱぐうさん

某キャンペーンの極上エステ・スパ付宿泊コースに当選し、
友人と秋保温泉 蘭亭へ。
1泊スパ・エステ朝食付(ペア)というものだったんだけど、

高速・路線バス

友人の仕事が終わるのを待って出発したので、
    宿に着いたのが19時過ぎだったかな・・・。

早速夕食〜♪

食前酒 山葡萄

前 菜 保夜雲丹塩辛 網茸時雨煮

みずの実粉鰹和へ

銀鱈味噌柚庵漬け 胡桃松風

牡蠣伴味噌焼き 絹かつぎ

蟹南蛮漬け 焼霜秋刀魚小柚鮨

造 り 季節の海の幸 あしらい色々

名 物 タピオカ入り豆乳鍋

宿で1番人気のメニューらしい。
    煮立ったら大根おろしを入れていただきます〜!

蓋 物 きんぴら饅頭

洋 皿 仙台黒毛和牛 エリンギ

サルシフィのガロニ 木の葉南京

ミニ焼きトマト 大根餅

温 物 竹筒グラタン

強 肴 鱈場蟹朴葉蒸し

小茶碗 松茸入り茶碗蒸し

食 事 松茸釜飯 味噌汁 漬物

たくさんの料理で全部食べきれず、
    松茸ご飯はおにぎりにしてもらう。

水菓子 おたのしみ

続いてお楽しみのエステ〜。
    蘭亭には30種類以上のエステがあって、
    ストーンセラピー、ヘッドスパ・デトックスなど
    全部試してみたい!
    今回のプランはハワイアンロミロミの1時間コース。

ロミロミは初めてだったけど、と〜っても気持ち良かった・・・♪
    時々痛いマッサージがあるけど、全然痛くなく幸せ〜。
    全身のオイルマッサージの後は頭のマッサージ。
    気持ち良くて途中で意識が飛んでしまった・・・。

もちろん温泉も堪能し極楽・極楽〜♪♪

今回宿泊した部屋は特別室で、和室と洋室の2部屋続き。
    エレベーターを降りて通路を進んで行くと
    引き戸で仕切られていて、奥には特別の空間が存在していたのでした。

←蘭の模様がこんなところに。

朝食は、どんなのだったか覚えておらず・・・。
    バイキングだったかな〜。
    もちろん朝も温泉へ入り、癒しの休日を堪能♪

• むんさん 2009/05/06 12:50:21
    キャンペーン当選!
    ぱぐうさん、こんにちは!

秋保温泉蘭亭の宿泊〜キャンペーン当選されたこと
    あるんですね〜!すごいです。
    それも宿泊のみならず、極上エステ・スパ付ですか〜♪
    宿泊の部屋もなんと特別室。
    そして、夕食が直前に追加されたんですね。
    これは至れり尽くせりのサービス。
    我が家でも色んなキャンペーン応募しているんですが、
    当たっても記念品程度・・・。

ぱぐう

ぱぐうさん からの返信 2009/05/06 22:44:45
    RE: キャンペーン当選!
    むんさん、こんばんは。

> 秋保温泉蘭亭の宿泊〜キャンペーン当選されたこと
    > あるんですね〜!すごいです。
    > それも宿泊のみならず、極上エステ・スパ付ですか〜♪
    > 宿泊の部屋もなんと特別室。
    > そして、夕食が直前に追加されたんですね。

これはホントに至れり尽くせりで良かったです〜♪
    自腹では特別室には泊まれませんので・・・(笑)。
    エステ・スパ付きということで、
    もしかすると男性の応募が少なかったのかも・・・。

> 我が家でも色んなキャンペーン応募しているんですが、
    > 当たっても記念品程度・・・。
    > こんな素敵な内容に当選されたなんて、すごくうらやましいです!!

ここ数年、温泉は当選したら行く・・・という感じです(笑)。
    全国規模のキャンペーンは、なかなか難しいですが
    地域限定のスーパータイアップ懸賞がオススメですよ!
    確かむんさん、JCBのディズニー当たったんですよね〜?
    私は当たったことないので羨ましいですよ〜〜!

ぱぐうさんのトラベラーページ