インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回インドに行った時、<br />「インド人なんて大嫌いだ!!二度と来るもんか!!」<br />と10キロも痩せた体でバンコクに逃げたんだよね、<br /><br />逆に今回はパキスタンで迎えたラマダンに<br />耐えきれずインドへ一時避難。<br />インドにリベンジを果たす時が突如やってきたよ!!<br />

インドにちょっと寄ってみたよ。

2006/10 - 2006/10

(株)ZamZam

(株)ZamZamさん

前回インドに行った時、
「インド人なんて大嫌いだ!!二度と来るもんか!!」
と10キロも痩せた体でバンコクに逃げたんだよね、

逆に今回はパキスタンで迎えたラマダンに
耐えきれずインドへ一時避難。
インドにリベンジを果たす時が突如やってきたよ!!

その他
鉄道 高速・路線バス

パキスタンからの国境を越えた直後
    休んでるお兄さんを撮らせてもらいました。
    ターバンがお似合いです

黄金寺院内の巡礼者向けの
    宿泊施設は外国人の宿泊も可。
    食事の施しも受けることが出来、
    しかも全て無料。
    しかし、
    その巡礼宿で就寝中、背中と衣服の間に
    ネズミが入ってきたのには閉口した。
    だけどこれもやっぱりインドなんだ!

日没後の
    金色に輝く本殿と聖なる水をたたえる池。
    この後私も泳いでみましたが、
    どんなご利益があるのでしょうか??

アムリトサルからラジャスターンにやってきた。
    今まで行った事のあるインドより
    この地方は静かな気がするし、
    色鮮やかな気がしたよ。

「Latcho Drom」の世界だねー。。。

とても可愛かった兄妹?の音楽師。
    たった一人の観客のためにライブパフォーマンス。
    ありがとね。。

白い街プシュカル。
    小さな湖の岸沿いに広がるGhat(沐浴場)、
    ここはブラフマーというヒンドゥー教の神の聖地。
    なんか宗教だらけの旅行になってきたね。

白い街プシュカル
    静かな街で気に入りました。
    韓国人旅行者が多く、
    一人だった私と仲良くしてくれ
    退屈しなかった。
    このとき裸足だったので
    足裏熱々です。

インドの路地裏の風景。
    ある日
    泊まっていた宿の近くで
    名前を聞かれました、
    その日から宿の周りの
    人たちやチビッコたちは
    私のことを名前で呼ぶようになった。

野良牛、ヤギ、ニワトリまでが
    走り回るインドの街角
    ここラジャスターン地方は
    女性のサリーが色鮮やかなのが特徴。
    まるでインコみたい。。

インドへ行ったことがない人が
    「IT産業が盛んなんでしょ?」とか
    「インドのひとは二桁の掛け算ができるらしい…」
    など言っているが実際は
    葉っぱの皿に盛られた料理を手で食べたり、
    牛がウロウロしてるんですよ。。

バスが街で停まる度
    こんな売り子達が乗ってくる。
    元気で好奇心に溢れた子供でありながら商売人、
    両面で接してくるので面白いんだね。

初めて訪れた「赤い街」Jaipurは
    予想以上に大都会でした。
    超有名観光スポット、風の宮殿。
    紙焼き時のムラ目立ちますねぇ、
    スキャン後ちょいと彩度を上げてみました。

JaipurのB級観光スポット
    超豪華な映画館、
    「RajMandir」
    勿論並んでこの映画
    “ Munna Bhai ”を観ました。

たしか一発目の台詞は
    「Good…!!Morrrrrning!!!!MUMBAI!!!!!!!!!!!」
    そういえば、この映画の主題歌が
    いろんなところで流れていた。

パキスタン、イランでのラマダン回避の為にインドに入国。

ラマダン明けのお祝い(イード)を
    何処で迎えるかを考え、
    前回訪れた時よりはるかに
    好印象だったインドだけども
    明日パキスタンとの国境に向かう
    列車に乗ることにした。

Jama Masjid Delhi India

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る