インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドは荷物チェックが厳しいと聞いたので、行きの飛行機で森伊蔵が機内販売されていたけど、国内線の規定は分からないと言われたので2本だけ買って入国。<br />すると、国内線も含め、全くノーチェック・・・帰りの機内販売は残り2本だけでした。<br /><br />もっと買っておけばよかった。。。<br /><br /><br />インドで食べ物の心配を考える人が多いと思います。 <br /><br />ツアーメンバーの中に、何か食べる度に正露丸を飲んでる夫婦の方がいまして、帰るまで全然お腹を下すことなく元気でした。 心配な方は真似されてはどうでしょうか? <br />香辛料でお腹を下す方が殆どですが、ラッシーと言う、ヨーグルトみたいな飲み物にも要注意!<br /><br />・・・はい、見事にやられちゃいました(笑) <br /><br />これも旅の思い出ですね^^

インド7大世界遺産紀行

2008/03/21 - 2008/03/29

rinmika

rinmikaさん

もっと買っておけばよかった。。。

インドで食べ物の心配を考える人が多いと思います。

・・・はい、見事にやられちゃいました(笑)

これも旅の思い出ですね^^

その他
鉄道 観光バス
JAL

よくあることですが、ホテルに着くとウエルカムフラワーで迎えてくれました^^

世界遺産 レッド・フォート

残念ながら中には入れず、外から見ただけでした。

デリー、20:40発。

夜行列車にてベナレスへ。

列車から見た風景。

ベナレス、9:50着。

ホテルにて朝食。

仏教の聖地初転法輪の地、サルナート。

ムルガンダ・クティ寺院。

ダメーク・ストゥーパの入口前でデモ。(フリーチベット!)

まだデモは行われてました。

ビラを貰いましたが読めず。。。

ビャクダンのお店。

店の前には屋台が並んでました。

ベナレス

クラークス バラナシ ホテルにて昼食。

クラークス バラナシ ホテルにて泊。

ガンジス川対岸にあるラームナガル城。

ガンジス川。

ヒンドゥー教にとっては牛は神様。

この車から大勢の人が降りて来てたので見ていると、

偶然にも亡くなられた人が最後に運び出されてきて、

ガンジス川へ運んでいました。

ガンジス川。

ホテルにて夕食。

ホテル横にあったマクドナルド。

やはりインドでは牛肉を食べないので、ビーフはあり

ませんでした。

ガンジス川を入れるためのタンク。

ボートに乗って聖なる河ガンジス川の沐浴見学へ。

朝日。

物売り。何ヶ国語話せるの?と聞きたいぐらい、色々

な国から来た観光客に話していました。

みんなが写真を撮って行くので、後の人は撮るなと怒られていました。

パーラト・マータ寺院。

• ZISAMAさん 2008/10/21 11:15:27
    コンチハ!。
    rinmikaさん

ご無沙汰しています。

インドへ行ってきたのですか。
    実は、Zisamaも今年の3月に行ってきました。
    しかしながら神社仏閣ではなく、野生のベンガルタイガーを観に行ったのです。
    妻殿は行かず一人旅でしたが、帰りに少しばかり観光しrinmikaさんが行かれた場所へも寄りました。

それとラッシーのことですが、インドの前にネパールへ(これは二人で)行き妻殿はコイツにやられました。
    お陰で(?)、ヒマラヤ最高峰のエベレスト遊覧飛行はキャンセルしてしまいました。
    ヨーグルトには細菌が付きやすいそうで、rinmikaさんも言っているように要注意の飲み物だそうですね。

お元気そうで何よりでした。

rinmika

rinmikaさん からの返信 2008/11/06 17:31:48
    こんにちは^^

お久しぶりです^^

やはりラッシーは手強いですね(笑)

なかなかインドの旅日記を書けないのですが、今月はエチオピアへ行って来

ます。

テントで三泊するのが少し不安ですが、何とかなるでしょう。。。

ベネズエラで虫刺されには懲りたので、今回は万全にして行って来ます。

ベネズエラでは気休めに近かった蚊取り線香が効けば良いのですが・・・。

やはり網ネットですかね?

また旅日記を書きますので、首を長くして待ってて下さいませ^^

rinmikaさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 209円/日~

インドの料金プランを見る