2009/04/19 - 2009/04/19
bon-kuraさん
- bon-kuraさんTOP
YouTubeで椎名林檎を見ていたら 「第一回林檎班大会の模様」 に長谷川きよしさんがデュエットしていた。
久々にみる長谷川きよしさんは相変わらずのギターテクニックと素晴らしい歌声は健在!
長谷川きよしさんのHPを見るとヨコハマ大道芸2009に出演するらしい。
林檎ファンの女子大生のU-KOちゃんにYouTubeを見せると長谷川きよしさんの歌声が気に入り一緒に行くことになりました。
11時半にみなとみらい線の馬車道に到着。
駅にはヨコハマ大道芸と大クモのポスター。
http://event.yokohama150.org/ -
ヨコハマ大道芸はいろいろな会場がありますがここは関内馬車道会場。
もう人が集まっています。 -
アルカマラーニ
ベリーダンス
ベリーとはおなかの意味。腰・腹・胸の動きに特徴があり、女性の曲線的な美しさを最大限に表現する。 -
だんだん人も多くなる。
サンキュー手塚
コメディーパフォーマンス -
デビット・ラムゼイ
コメディ、ジャグリング、マジック、一輪車などバラエティに富んだ演目をショー構成で展開し、世代を超えた人気を集める -
まなびや
環境・エネルギー問題をテーマにした授業は語りだけでなく腹話術、打楽器、パントマイムなど「見せる身体」をまるごと使って行なわれる -
くるくるシルク
パントマイムにジャグリング、ダンス、美術などを融合させた新しいパフォーマンスを展開する。 -
中国雑技芸術団
男女2人のスリリングなアクロバット芸
長野文憲さん
「六弦の魔術師」の異名を持ち、NY・カーネギーホール、国連本部出演の国際派ギタリスト。
素晴らしいギターテクニック。 -
いよいよ長谷川きよしさん登場。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C4%B9%C3%AB%C0%EE%A4%AD%A4%E8%A4%B7 -
30分交代で4回ステージ?を行います。
大ヒットした「別れのサンバ」は2回演奏したがそれ以外は4回ステージ違う歌を歌ってくれました。
http://www.youtube.com/watch?v=zaR5qd1Yrj0 -
素晴らしい歌声に続々と人が集まってきます。
全部で約20曲位歌ってたのでコンサートに行った気分。
しかも3メートルと離れてない距離で聞けます。 -
僕の好きな「黒の舟歌」も歌ってくれました。
また長谷川きよし訳詩/愛の讃歌(Hymne a l'amour)
も最高。
http://www.youtube.com/watch?v=aHF2ljMCGdw&feature=related -
大道芸でのお約束。
長谷川きよしさんありがとうございました。
感動! -
4回全て見て、今度は巨大クモ探し。
何処にいるのかわからないので、とりあえず赤レンガ倉庫に。
大クモはいません。 -
U-KOちゃんが係りの人に聞くとどうやら県庁あたりにいるらしい。
音楽が聞こえてきたので急いで行くと巨大クモ発見。
しかし見物人が多すぎる! -
見えそうも無いので先回り。
遂に巨大クモが見えた。 水をまいてる!
http://www.lamachine.fr/#/accueil/ -
でかい!
人がいっぱい乗って操縦している。
ただいま休憩中。次回パフォーマンスまで約1時間もあるので巨大クモとはお別れして中華街へ。
中華街に行くと阪神ユニーホムを着た人達が元気なく歩いてる。
負けたのね!
5月10日に応援しに行くのでその時は勝って下さい。 -
気になっていた「よしもと おもしろ水族館」に入ってみます。
http://www.omoshirosuizokukan.com/ -
かれいライス?
寿司ネタ?
めだかの学校
若手芸人が狭い所でネタをやってます。
「さかなの赤ちゃん水族館」が併設されてます。
滑り台の下やジャングルジムの中に水槽。
クリオネってハダカカメガイと言う名前なのね。
岩ではありません!
魚です!動いていました。 -
アナゴハウス。
さて今日は何を食べようか?
上海?北京?広東?四川? -
本格的麻婆豆腐が食べたく四川料理。
二人なのに円卓は広すぎます。
辛い〜!
- 一歩人さん 2009/04/25 08:40:52
- うあああ!長谷川きよしさんだああ!
- bon-kuraさんへ
ほんとだああ!すごくない!?
ふ、ふ、私も年を、長谷川きよしさんも。
そりゃそうだああ、人類平等だもんね。
と、青春を懐かしんだ一歩人でした。
ありがとうございました。
失礼しま〜す。
- bon-kuraさん からの返信 2009/04/25 14:32:15
- そーなんです。長谷川きよしさんです!
- 一歩人さんへ
まさか大道芸に出てると思ってませんでした。
ライブに行ってもこんなに近くでは聞けません。
感動!
感謝!