ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海出張の帰り、ソウルに寄ってメシ&競馬へ!

ソウルの日曜日に

2009/04 - 2009/04

しどにぃ

しどにぃさん

上海出張の帰り、ソウルに寄ってメシ&競馬へ!

夕方にソウルに到着。
    時間が悪かったので、ホテルまで2時間近くかかりました。

晩メシを求めて川のほとりをうろうろ。
    今夜はタコ狙いです。

ライトアップされたあたりを歩いていると

タコ発見!

早速ナッチポックン(タコ炒め)を注文。

別のドンブリでノリやら葉っぱやらモヤシやらをタコとグチャグチャにかきまわしていただく。
    えらくウマいです!
    でも1人で食いきるのはハードです。

翌朝、バスに乗って東大門へ。

魚狙いです。

今回はサワラ焼きを注文。
    小骨が多いけど、脂がのっててイケます。

店頭でおばちゃんがせっせと魚を焼いてます。
    覗いていると無愛想に「食ってくかい?」と営業されます。魚の種類だけは全部日本語で解説されます。

東大門をそのまま散歩。

日曜日なので大半がお休み。
    古本屋だけ営業してました。

地下鉄に揺られて次は競馬場へ。

改札をでると競馬新聞の売り場から「ウチで買いな!」と大声がこだまする。

地上へ。

車輌入口。

一般の入口

入ると中はとにかく広い。多分大井より広い。

何故か滝が。

パドック

誘導馬です。

4Fの外国人席へ。無料で特観席に座らせてくれます。
    念のためにパスポートも持って行きましたが、特に確認されませんでした。

その場でもらえる英字のプログラム。
    最低限の過去の着順などの情報は記入されてます。

来ている人種は在住のアメリカ人と在住かどうかわからない中国人。やはりこういうところでは、中国のおっちゃんの声が響き渡ります。

試しにワイド馬券を購入。
    アタリですがオッズはショボショボ。

施設も散歩。
    馬車のサービスがあります。

至る所にシートを敷いてのんびりする家族連れやカップルが。

桜はまだ満開でした。

競馬場に来たからにはメシも試さないと。

ラーメン3500W。
    つけあわせのキムチを入れておいしくいただきました。

やはり最後のメシはカニに決定。
    ケジャン通りの「ハルメアグチム」(店名はうろおぼえです)へ。店名にアグチムとあるのに、入るとおばちゃんから「カンジャンケジャンか?」と聞かれる。
    それはもうおいしくいただきましたとも。

反省点もひとつ。
    去年も今回も、韓国に来て肉をまったく食べていない!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る