2009/04/19 - 2009/04/19
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,329,249アクセス
4月19日、第二回目のスイスハイキングの東京地区のオフ会を行った。
一次会は東京都立六義園に午後2時半に正門前に集合し、約1時間半のツツジめぐりにあわせて園内を一周した。
午後四時半からは場所を日暮里のシャレースイスミニに移してスイス料理「チーズフォンジュ」を食べながら、今年のスイスハイキングについての紹介や、コメント及びお勧めを交えて楽しいひと時を過ごすことができた。
最後にはシャレースイスミニの管理人から庭に植えられているハーブの紹介で盛り上がり、 午後7時には今年の秋に再会することを楽しみにして散会した。
*写真はシャレースイスミニ
午後4時20分にシャレースイスミニに到着
シャレースイスミニの中
今回はスイス料理である「チーズフォンジュ」を注文した。最初はサラダとパンが出てきた
ニンジンの牛の型が面白い -
オードブル
鮭、生ハム、チーズ
飲み物はスイスワイン(白)ボトルを一本取り、めいめいに小さなコップにワインを注いで乾杯した。 -
チーズフォンジュ
小さくサイコロ状にカットしたパンを串に十分刺して溶けているチーズの中に入れて鍋の中を一周するように捏ねてチーズをまぶす。
チーズをまぶしたパンをスパイスを生かしたものをくっ付けて食べる。 -
チーズフォンジュ
カットしたパンにチーズをまぶしたいかにも美味しそうな料理 -
チーズフォンジュを美味しく食べた後はコーヒーとケーキが付いていた。
スイス旅行で閑談するニ人
シャレースイスミニ
レマン湖とシオン城を描いた絵画
- rokoさん 2009/04/25 18:43:24
- 素敵なお店で
- スイスオフ会開催されたのですね、
今年も皆さんスイスへ行かれますか〜
いいですね。
スイス料理はおいしいですね、
素敵なお店で楽しい旅のお話で盛り上がったでしょうね。
近ければ飛び入り参加したいものです。
レマン湖とシオン城を描いた絵画
この風景はよかったです、思いだしてます。
roko
- tsunetaさん からの返信 2009/04/25 23:03:10
- RE: 素敵なお店で
- rokoさん! こんばんわ。 書き込みとご褒美を戴きありがとうございます。
今回のシャレースイスミニは初めて訪問いたしましたが、日暮里から近く、静かな場所で気取らなくても入りやすい店でした。
店主さんはスイスの方ですが、気さくな方で日本語も出来る人でした。
料理については予約が必要ですが、料理の味は中々のものでした。
このためか、参加された方は皆満足して、個人的にも又来たいということでした。
tsuneta
- 一歩人さん 2009/04/21 07:30:45
- おしゃれで、素敵でした
- tsunetaさんへ
写真をめくりながら、
おや!スイスへ?
と最初に戻って、
ジャパンと思い直した一歩人です。
今度、探索してみます。
いや、行って見ます。
ありがとうございました。
失礼しま〜す。
- tsunetaさん からの返信 2009/04/21 16:14:46
- RE: おしゃれで、素敵でした
- 一歩人さん! こんにちわ。 書き込みとご褒美をいただきありがとうございます。
シャレースイスミニは日暮里駅より徒歩5分のところにあり、スイス的な雰囲気が感ぜられるところです。
管理人はスイスの方ですので、スイス料理も本格的でした。
是非、訪問されたらと思います。
スイス料理は予約制です。
tsuneta
東京 の旅行記