2009/02/14 - 2009/03/02
ホットマン2世さん
- ホットマン2世さんTOP
スタープリンセスはウシュアイアを後にした後、マゼラン海峡を進み、プンタアレーナスへと向かいます。しかし、このマゼラン海峡も結構雨が降り、船が揺れ続ける航海となりました。
が、53°10.6′S 070°53.3Wにあるプンタアレーナスに無事到着。快晴でした。
その後、スタープリンセスはマゼラン海峡から太平洋へと出ます。が、すぐにネルソン海峡に入ります。トリニダッド運河を過ぎて、3日間という長い海の道をバルパライソに向けてただひたすらに走り続けます。
もちろん、スタープリンセスは海上での間もお客さんたちを楽しませるために数々のすばらしいエンターテインメントを用意してくれて、私たちを楽しませてくれました。
雲が厚いですが、朝日を拝めました
プンタアレーナです
港に船が着けないので、海上から小型ボートを出して、沖に上がっていきます
早速チリ美女の歓迎を受けます
プンタアレーナスは郊外のペンギンコロニーを除いて、あまり見所がないので、半日もあれば、十分町を回れます
プンタアレーナスの観光名所、セロデラクルス
止まってえ〜!という看板
カフェテリアの定番。お友達が毎日食べているので、私も食べてみました。これははまりそう。もう少し早く食べればよかったとちと後悔
エルガウチョという伝統的なアルゼンチンの玉突きショーに出演した女性
こちらがエルガウチョの迫力あるショーを繰り広げた男性
これはやっぱり静止画ではうまくお伝えできません。
ダブルレインボウです
見事にアーチをなしていました
私たちはフリーシーティングだったので、ベイクトアラスカはなかったですが、それでもデザートはこんなにたくさん。これで一人分です。
プリンセスグループの総合シェフの登場です。私たちのクイジンを担当してくれました
また今日もデザートの山です
キッチンを見回ることもできます
左がプリンセスグループの総合シェフです
もう体重大増加はまぬかれません
さらにバナナスプリットも!
もちろんロブスターも登場!
さらにフィレミニョンも!
ホットマン2世さんの関連旅行記