シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なにげなくこっちの情報誌J+PLAS眺めてたら和み家なごみやって焼肉やさんOPENってかいてある<br />また高級でたっかいやつかと思ったら納豆ユッケ5,80Sgdとかいろいろあるし、特選カルビ9,80Sgd!ほかにもいろいろ3,80ぐらいから、飲み物もビール5Sgd〜♪<br /><br />おっほほ〜い♪<br /><br />まだ半信半疑やったけどいってみました<br /><br /><br /><br />★2009年12月この場所からホーランドビレッジに移転しました。<br /><br />★2013年閉店されたようです。

ああうれし♪シンガポールに真っ当で安い焼肉やさんができた☆Yakiniku Nagomiya

2009/04/18 - 2009/04/18

nakamasananiwaさん

おっほほ〜い♪

まだ半信半疑やったけどいってみました

★2013年閉店されたようです。

タクシー

はい毎度です

あのねぇ結果からご報告いたしますと◎♪はなまるでもええぐらい

まだ1ヶ月にもなってないそおでまだ食材揃ってなくて、ないメニューとかもあったけど
    ソフトオープン中?

値段、店、スタッフ、ホスピタリティぜーんぶGOOD!!めずらしいね
    日本ならなんぼでもあるかも?ですがこっちでは???

炭つかってはります
    ただロケーションは郊外でオーチャードあたりからだと10+Sgdぐらいかな?

#02−02 19Aroozoo Avenue Singapore 530830
    Tel 62850368
    ちょっと分かりにくい、あたらしいレストランコンプレックスで元はスイミングコンプレックス
    まわりはちょっとよさげな住宅街

まだWebsiteないけど同じ場所のほかのレストランがのってるし
    KOVAN MRTから徒歩10分ぐらいかな

土曜のお昼おいらたちだけでさみしいけどここは夜くるとこやな
    エビ釣り場もあるし、バーやらイタリアンやらいろいろあるよ

スタッフは中国から来た人?だけどほとんど日本人みたくしゃべれます♪礼儀正しいし、サーヴィスもトレーニングしたらしく上々

あっオーナーはCarl Liuさん
    お名前は香港スターみたいやけどほとんどネイティヴみたく日本語しゃべるというか、ほんまは日本人でしょ?

ダクトも最新式?

中国と香港で展開してはるそおです

• さて<br />トマトサラダ<br />かかってるドレッシングにびっくり<br />おいしいよー♪まねしたいぐらい<br /><br />サラダメニューもほかも多すぎるんじゃないのっていうぐらい<br />でもいまどきの焼肉やさんの王道いってます

さて
    トマトサラダ
    かかってるドレッシングにびっくり
    おいしいよー♪まねしたいぐらい

サラダメニューもほかも多すぎるんじゃないのっていうぐらい
    でもいまどきの焼肉やさんの王道いってます

納豆ナムル
    あいますねぇ、たまらんねぇ、やすいねぇ

にんにくごま油

チシャ菜+からみそ

上タンねぎ塩X2回

特選カルビX2回

特選ハラミX2回

これはミノかな?これだけあんまりうまくなかった
    まだ仕入れが安定してないみたい?

むっふっふ♪

ホルモン♪X2回

くるり、こりこり、むにゅむにゅ♪

ちょっとだけのつもりがとまらなくなっちゃった
    おねーさんレモンチューハイおかわりぃ♪

チーズビビンバ
    白ご飯たのんだけどたぶんまだ炊いてなかったのか、きんのののこりはあったみたいで?すすめられるままにたのんじゃったけど◎!

このかわいいおじょうさん(日本語堪能)がていねいに焼いてくれました
    チーズが香ばしくこれはええな〜♪

デザートメニューから白玉
    漉し餡+クリームがぁぁぁ
    ちっちゃめの白玉がかわいい♪

あとウーロン茶もいれて150Sgdぐらい
    特選は和牛やからめっさやすいよぉぉぉ♪うれしい
    ハラミなんて涙もんですぜ、とろけます

ごちそおさまでした、またぜったいきまあす

☆4月26日(日)再訪しましたが、オーナーさんいなくてやっぱりまだちょっと慣れてないかな?トマト冷たくなかったり、オーダーまちがえたり、ん〜当分はオーナーさんいてるか確認要やね。せやけど香港やら中国やらもまわってるやろし、どおしょ?

おまけ
    かえりによめはンカットしなおしなんでオーチャードホテルのバックステージへ、おいら1時間ほどオーチャード、タングリンのタングリンショッピングセンターでうろうろ時間つぶし

ここはシンガポールのアンティークショップそれもほんもんが集まってるところ
    それいがいでも粋なお店いろいろ
    3階まですごいショップがならんでます
    4階はレストラン他

ここみてまわってるとハイソ?な感じにひたれます

このDeliはふるいよお、おいらきた80年代ごろもうあったんじゃないかな?

なにがあるかわからない玉手箱?

シンガポール来たとき以来25−6年おつきあいいただいてる某アンティークショップ店主ウイリーさん
    探してたつもりやなかったんやけど、中からみえたらしくつかまっちゃった、ここのお店は初めて
    こうみえて大金持ち?
    インドネシアン華僑やもんね
    おいらもせっかくやしなんか買っていことおもったけどこの絵は400,000でこの馬は180,000でこの壷は320,000だって、あら〜たいへんやなぁ(笑)うちの家よかたかいやん

4階はここと

から〜いスープと曲茶やったっけ?ながーいつぎぐちの茶器つかってカンフーみたいな動きでお茶いれてくれるやつが有名なスティームボート

ほんでラストにひかえしは
    泣く子も黙る、だまらへんか?
    沖縄居酒屋 ニライカナイ♪
    元?ハンサム+タフガイのえいじゅんさんひきいる沖縄軍団?ががんばってる楽しいお店
    インテリアも素敵です、かべなんて沖縄から砂持ってきてまいてあるの
    カウンターおすすめ
    明治屋さんはいってるリャンコートにも沖縄食堂ニライカナイがあってこちらもおもしろいよぉ♪

☆ごめんなさい、なれないケイタイで写真ぶれちゃってました、はずかしー

• のうりかさん 2009/04/26 19:33:39
    nakaさんはシンガポーリアンだったんだよ!
    nakaさんこんばんわ。

タイトルとおり、マラッカシリーズが強烈だったせいか、nakaさんが
    シンガポールのローカルだと思い出した次第です。

焼肉屋さんはふだん絶対ではないけど足が向きまへん。
    それでもソウルでは行ってみようと思ってます。
    女房がソウルに旅行することからして初めてなので。

この歳になって、カルチャーショックを受けるのはとてもよいことだと
    思うんだよね。
    nakaさんから「人生をもっと楽しめ」と言われたような気がした旅行記
    でした。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/04/26 20:12:42
    RE: nakaさんはシンガポーリアンだったんだよ!←ええっ!なんでわかったん?←ちがいます
    > のうりかさん
    そやねぇ、どおせ人生こっちのほうがながくなっちゃってるし、市民権取ったほうが老後らくちんそおやねぇ、日本に帰ることはないやろし

でもね、なぜかためらっちゃうの

いまは永住権はもらってるからずっといててもええし、よめはンはもちろん、子供らもシンガポーリアン

でもね、なぜかためらっちゃうの

どおいったらええかなぁ、ちんちんあるけどこころはおんな?ちがうなぁ?
    やっぱり生まれた国、場所って変えられへんもん

まぁめんどおでそのままってのが真相?

やきにくはハードボイルドには似合わないとおいらも思う

しかしながら韓流やきにくは文化やし、正々堂々と楽しんできてください
    (やっぱし、豚やね、もしくはこってこてのつぼづけカルビ)

でもね、おいらは日本うまれの韓国系の人たちの歴史が反映されたホルモンたっぷりの日本のやきにくのほうがだ〜いすきです
    じつは今日の昼も食べちゃった
    まちがえて暑すぎて舌がまわらず、特選和牛ロースなんてたのんじゃってくらくらしたけど、美味いけどや〜だ!やっぱテッチャン、ギアラに丸腸、あつぎりタンにレバ刺が王道ですぜ♪カルビよりハラミ♪ねっ

のうりか

のうりかさん からの返信 2009/04/26 20:27:06
    なんだ、nakaさん、いたんじゃない。
    nakaさん、今日は休みなんだ。

昨年のマイロストシティー・シリーズさ、nakaさんに読んでもらいたい、
    って言ったとき
    「誰もが故郷を忘れられない」
    と書いたでしょ。

香港と英国じゃなけど、ましてnakaさんに関西共和国を忘れることなんて
    できないと思んだ。
    僕にとってさえ関西は日本語を話す独立国だから。(ウソです!)

全然違うけど、昔、神戸三宮にあった「八百丑」って今はないんだね。
    先月娘たちに関西旅行させて調べてたら気がついた。
    ビーフカツレツって東日本にはない食文化だったから。
    ドイツでは「シュニッツエル」だっけ?

あー、nakaさんの店で串やき食べてみたい!

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/04/26 20:34:11

> のうりかさん
    うっうっうっなんかうれしい♪

のうりかさんもきょうはゆっくりしてるんや♪
    かがみ見ながら右京警部のものまねなんかしてたりして(笑)ごめん、しつこいね

ほんでなんやっったっけ?わすれちゃった、あら〜やっぱとしやねぇ、あかんわ

ちょっと外出してあたま冷やしてきますです、あぁ

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/04/26 20:40:09
    RE: RE: なんだ、nakaさん、いたんじゃない。←そおです、ドッグランいって、やきにく食ってかえってきました♪
    > > のうりかさん
    そやそや、ビフカツや、ビーフカツじゃなくてビフカツ、ビフテキ
    関西はやっぱ牛でんね

あとなんやったっけ?あっれ〜(笑)あかんわ

あっそおそお
    おいらんとこ串揚げはあるけど串焼きはないの、ごめんねぇ、用意まにあわないし、メニュー多いから残っちゃうし
    そんなで、うちのやきもんは量おおいです、炭焼き牛ロースで250−300gあるよぉ

のうりか

のうりかさん からの返信 2009/04/26 21:04:14
    んじゃ、串揚げってことで。
    nakaさん、豚インフルはやばいってば!

炭焼き牛ロースで250−300g!
    は、家の近所の居酒屋のオヤジ(僕の後輩)が原価率にこだわってって、
    鮟肝とか平気で原価そのまま出してきたりします。

「ビフカツ」って言うんやね。
    ひたひたの油で揚げるっでっしゃろ?
    デミグラスソース?
    ええなあ、女房につくっておらいます。
    台北まで行ってもシンガへはまだ行けませんので。(ごめん)

右京警部、実はあんましドラマ見てないの。
    「にゃんこ姫さん」と「M-koku1さん」が最初にそう言ったんだ。
    僕の写真も見てないのにね。だから今回20歳と45歳のを出したんだ。

最近、イエロー・テイルっていうオーストラリアワインを飲んでる。
    スーパーで安いの。女房が買ってきてから。

これから、風呂入って、NHKの大河ドラマ見ます。
    直江兼続っていう上杉家の家臣の話なんだけど、女房がハマってます。
    「愛だろ、愛!」って。

では、今夜はnakaさんに乾杯。

• みにくまさん 2009/04/21 15:48:45
    こんにちは〜
    みにくまです。

いい焼肉屋ができたそうで、おめでとうございます(*^。^*)

シンガポールでこれだけCPの高いお店は貴重ですねー。

私たちはどうしてもお肉が食べたくなったら、青ちゃんに行っていましたけど、けっこう高いので、しょっちゅうは行けないし・・・。

そういえば、純和牛の輸入も解禁されそうだとか聞きましたけど、どうなんですかね?

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/04/21 16:22:36
    RE: こんにちは〜
    >みにくまさん
    書き込みおおきにです

はい、おかげさんで♪
    なくならないように紹介しまくるしょぞんでございます

11月やって聞きましたよー、待ち遠しいです

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/04/22 13:21:07
    RE: RE: こんにちは〜

11月ですか〜。
    それは楽しみですねー。

問題は、値段・・・ですか・・・。
  • マイレージユリコさん 2009/04/20 11:16:52
    うまそやなあ!
    シンガポールは6回行ったけど
    そういえば焼肉は食べたことなかったな
    やっぱ、焼肉は日本なの?(韓国は行った事ないんで・・)

外国のガイドブックのレストランのページに
    焼肉やさんはかならずあるけど
    そういえば、外国で焼肉って未経験かも

このお店はおいしそうだね
    次にシンガポールへ行ったら、行ってみたいわ!

6回も行ったシンガポールだけど
    食べる所ってけっこう決まってて
    毎回、同じコースを行ってるような気がします

パラゴンの中のディンタイホン、サンテックシティの中のクリスタルジェイド、伊勢丹スコッツの中の和食屋、ラッフルズホテルのカレーバッフェ
    泊まったホテルのメインダイニング、そしてあちこちのフードコート・・・
    超、観光者向け!って言わないでね

それに、これからは「なにわ」がプラスされるね!

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/04/20 11:46:04
    RE: うまそやなあ!
    書き込みおおきに♪

おいら思うに
    東京は世界一うまいもの、いいものが集まるところ
    他国の料理も練り上げてもっと昇華させ、うまいもの創り出す
    せやから韓国料理がもっと昇華されてできたのが焼肉です!
    どっちもうまいけどね♪

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る