福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

来夢

2009/04/19 - 2009/04/19

福井の情報誌に

「顔そり」(1500円)+「小顔エステ」(1050円)

通常2550円のところ、2050円に!

という広告を見かけ、なんて安いんだ・・・と出かけました。

●顔そり

シャービング前のクリームの塗りかたが薄く、ジャリジャリと削られているカンジ。
カミソリの刃もあまり手入れされていないカンジがします。

仕上がり後、鏡を見たらめちゃめちゃ細くされていて、ヤンキーのようでした。

しかも両眉のバランスも悪いし、形も悪い・・・思いっきしへこみましたよ。

さらにさらに、剃った部分は青々と。きちんと剃りきれていません。剃刀負けまでしていました。

正直、最悪です。ここでの顔そりは絶対にオススメできません。

●小顔エステ

機械を使わず、エステティシャン(おばちゃん)の力技だけでマッサージします。
ドMの私には、この刺激がすっごくたまらないのですが、普通の人は「痛い」と思わず言ってしまうくらいのレベルでしょう。

終わった後、たしかに張りが出ていました。即効力はあります。

ただし、マッサージ中に口を切ってしまい、その後口内炎に・・・

このエステは賛否が分かれるところでしょう。

●その他

帰りがけにペットボトル(使用済)に入った水をもらいました。
イオン水とかで飲むといいよ〜と言われたのですが、誰が口付けて飲んだか分からないような使用済ペットボトルに入った水なんて、怖くて飲めません。

「岩盤浴はどこですか?」と訊いたら、岩盤浴効果のあるベッドタイプでした。
本格的なのではありません。

というわけで、評価です。

★は5点満点。0.5刻みです。

【エステティシャン】★3 人柄は悪くないんだけど・・・ちょっと大雑把なカンジがダメ。
【技術】★1.5 顔そりはダメダメ。だけど小顔効果は認める。
【効果】★2 小顔にはなったけど、口内炎が・・・
【金額】★4 たしかに安い・・・けど技術がついていっていない。
【外観】★2.5 雑居ビルの1階。
【店内】★3 一応、隣のベッドとはカーテンが仕切られている。他のお店の人が共同トイレに行く音が気になる。
【再訪したい度】★2 小顔エステだけなら・・・たまに?

【個室の有無】無
【駐車場の有無】有

エステティック 岩盤浴 各種療法(整体)
「来夢」(くるむ)

福井県福井市渕4丁目207
0776-34-5018