市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 てんやわんやのテリカラ家。でも養老川河畔を行く。

09年04月19日(日)DSてくてく号でポタリング。

2009/04/19 - 2009/04/19

てんやわんやのテリカラ家。でも養老川河畔を行く。

自転車

今日は横浜や君津などからお見舞い客があり、ポタのスタートはこの時刻。耳の遠くなってきたジェフは、目を覚まさず。

16:26。

お空は快晴、気温は記録せず。でも6時52分には16℃。

ワンダフ〜ル。

実は千葉県市原地方、昨日090418土〜田植えが始まる。

ヒラっchanんちは090405の頃に終わったらしいです。

→ということは、「稲穂シリーズの季節」始まる!

ほんの少し前には、真冬の無花果と紹介したのに、、、

花野辺の里、興味あり。でも、45Kmは漕げない。

行っちゃいましょうか?

今日の二級河川「養老川。」

養老川河畔・房総ふれあいの道を行っちゃいましょう。

私は見慣れた風景で普段はそんなにこういう写真は撮りませんが、今日は違いますよ。

実際は、川面に太陽がきれいにうつっています。

こうして見ると、養老川も悪くない。

なんだかんだで今日も沢山撮っちゃいました。

山田フラワーロード。

市原市河川公園。

房総半島らしい1枚。

いつもはR297号線から見ている小湊鐵道の赤い鉄橋が近付いてきました。

光風台のシンボルと赤い鉄橋。

平成18年12月

塗替仕様。

以前の色は??

下から覗きの一枚。

通り過ぎての一枚。

少し進むと、R297号線が見えてくる。

R297号線に出た。

上養老橋だ。

渡り切ると「パピヨン。」

090402、てんやわんやになる1週間ほど前→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10322883/

光風台団地の外れ。

以前、小屋にはなぜか「ガリバー」の看板、とお知らせした通り。

-17:37。今日この時刻には笑点を見ない。

1h09m27。

おまけ。

20.91Km

18Km/h

4989.5Km、DSてくてく号のオドメ。