イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日目<br />サンタルチア周辺散策<br /><br />ローマ→ナポリは1等席でしたのでゆったり(^-^)<br />荷物もちゃんと置けるし、シートも6人の個室になっています。

イタリア周遊~ローマ→ナポリ 10日目

2009/03/02 - 2009/03/02

ミホミホ

ミホミホさん

10日目
サンタルチア周辺散策

ローマ→ナポリは1等席でしたのでゆったり(^-^)
荷物もちゃんと置けるし、シートも6人の個室になっています。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

Hostel of the Sun
    1泊16ユーロ(リネン・朝食付)

とってもきれいなホステルです。
    男女相部屋ですが、みんなキレイに使用しています。
    ヨーロッパのホステルはどこも比較的きれいです。

二段ベッドばかりでなくこういうベッドもあります。
    運がよければゆったりです。
    私は運がよかった。

共同洗面所もこの通りきれい☆

手持ちシャワーに椅子もありらくらくです。

ものすごい車の数でした。

ヌォーヴォ城

ホステルからすぐのところにありました。
    この横から空港行きのバスもでます。

被弾の跡でしょうか

プレビシート広場

ナポリの町

サンタルチアの海岸沿いを夕方散策しました。
    夕日が沈む頃でした。

• 卵城

卵城

帰り道にふと見たら道端にガソリンスタンドが...
    店舗なしです。

スッパカナポリ
    ニーロ像

ピザを食べにいきました。
    ホステルのスタッフに紹介され行ったのですが
    これがまたおいしい。
    地元のひとが行くだけありますね。
    イタリアにきて初めておいしい物にありつけました。

SORBILLO

ニーロ像のすぐ近くにあります。
    よくわかんなくてうろうろしていたら地元の人が教えてくれて入りました。
    早めに行ったのでだれもいなくてお店もきれいなんで
    ちょっと不安でしたが安いしほんとおいしかったです。

どんどん混んできました。

種類はたくさんあります。
    マルガリータは4ユーロくらいだったような...
    いや、もっと安かったような...
    大きさわかるかな?ものすごい大きいんですけど。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る