ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォン安♪<br />なので「韓国(ソウル)」に行ってきました!<br /><br />単純でわかりやすい理由です(笑)<br /><br />行き先が決まってから「ソウル」の事を調べていくと食べたい物やしたい事がいっぱい出てきました。<br /><br />でも、二泊三日という短期旅・・・しかも着いたら夕方で帰るのはお昼・・・。<br />実質1日ちょっとだけという時間。<br />それでも、バタバタとしたいこと(食べる事がメインでしたが)をしてきましたよ〜。

★韓国(ソウル)の旅★?

2009/03 - 2009/03

19417位(同エリア27530件中)

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

ウォン安♪
なので「韓国(ソウル)」に行ってきました!

単純でわかりやすい理由です(笑)

実質1日ちょっとだけという時間。

関空からANAで1時間半ちょっとで「仁川空港」に到着です。

本当にあっっという間ですね。

空港からは「高級リムジンバス」に乗ってソウル・明洞へ向かいました。

高級リムジンバスと言っても14000ウォンなのですよ〜。

明洞は「11A」から出発です。

バスの座席です。
    高級リムジンというだけあって、広いゆったりした座席でしたよ。

バスの中です〜。
    右に1席、左に2席でした。

このバスは4つのホテルに停車しました。
    私たちは「ロッテホテル前」で降りたのですが宿泊したのは「ロッテホテル」ではありません(笑)

ロッテホテルの前の道の向こう側にあるホテルだったのです。
    地図によるとすぐ!!…のはずが。

ソウルって信号があまりないのです。
    このロッテホテル前の道なんて本当になくて・・・。
    向こう側に行くには地下鉄の駅を通らなければならなかったのです。

身1つなら・・・なんてことない地下鉄の駅ですが。
    「沢山買い物しよう」とスーツケースで行った私たちには「階段」が大きな試練でした。
    長い階段を下りて・・上がって・・・。

まだ行きで中身が空状態だったので何とか大丈夫でしたが・・。
    かなりフラフラ〜でしたよ〜。

それも今では笑い話です☆

さてさて。
    着いたら早速夕食に出掛けました〜☆

最初に食べたのは「ブテチゲ」です。

この階段を下りて行きます。

中に入るとお店の中はこんな感じです。
    テーブルと座敷がありました。

日本の人はあまりいなかったと思います。

見ても分からないけど…メニューです。笑

とにかく、安いです♪

これが「ブテチゲ」
    ソウルに行く前に友達から教えてもらった「ブテチゲ」。

ソーセージやサラミやチーズなどが入っていて韓国の「ジャンクフード」って感じのようです。

行きのAIRで在日の韓国の方と席が隣になって「ブテチゲ」を食べるって言ったら・・。

「あ〜。ジャンクフードね・・・」って少し笑われたような・・・。

でも韓国ならではの「食」なのでいいのです♪

2人前の「ブテチゲ」を注文しました。

御飯やら色々野菜などが付いてきましたよ〜。

お鍋の横の黄色いのは「インスタントラーメン」です。

これもお鍋の中に一緒に入れてぐつぐつぐつぐつ・・・。

出来上がり〜〜〜♪

とっても、美味しそうでしょ??
    AIRで知り合った方の様子は、あまりお勧めな感じでもなかったので少〜し私たちの中でも「迷い」があったのですが、「食べよう」って決めてきたのでとりあえずお店に向かったのですが・・・。

美味しかったですよ〜☆
    何だかテンションがあがりました。
    辛いけど・・無茶苦茶な辛さではなかったので2人で食べきりました♪

お店のあちらこちらに、「インスタントラーメン」やら「うどん」などが置かれています。

そう!
    これはおかわりし放題なのです〜。
    私たちも「よ〜し!!」
    と張り切っていたのですが・・・。
    大食いな私たちなのに食べきるのがやっとでおかわりまでお腹が付いて行きませんでした。
    少し悔しかったデス。ハハハ。

びっくりしたのが・・結構みんな、おかわりしてるんですよ〜。

私たちの近くにいた2人の男の人はどんどんどんどんおかわりしていて、本当にびっくりしました。

すごい・・・・。

でも・・・。
    デザートは別腹です♪

おなじみの「クリスピークリームドーナツ」

日本では行列ですが明洞ではすぐに購入できますよ〜。

早速行ってみました。
    この時は少し人も多くて5分位並んだかな〜。

短い滞在中に3回も行ってしまいました。
    ・・・というよりお店の前を通る度に入った・・・って感じです。

これは朝です。
    朝はガラガラ〜。

お馴染みのドーナツが作られていくのが見えるショーウインドウ。

ぽこぽこぽこぽこ・・・かわいかったですよ☆

1番初めのドーナツはすごーく小さくて「ちいさいっ」って笑ってしまいました。

明洞のクリスピークリームドーナツのメニューです。

日本とは少し違うみたいですよ。

そして、これが売られているドーナツ。

店員さん・・・お暇だった様で「写真撮って♪」ってピースサインでポーズをとるのです。笑

なので調子に乗ってドーナツも写真撮ってきました☆
    本当に朝はがらがらですよ〜。

もっと大きな写真があるのでこちらも〜♪

ここもドーナツを買ったら「試食〜」って言っておまけに1つドーナツを余分にくれますよ☆

・・・というか、ソウルの旅行記なのになんでこんなにドーナツの写真のせてるんだろ私・・・。

ちなみに・・・お土産にスーツケースに入れて持って帰りました。

思ったより形はつぶれてなくて大丈夫だったけど、コーティングが溶けてました〜。
    レンジで「8秒」温めると作りたてになるそうですよ。笑

さてさて。
    お腹もいっぱいになったところで次に向かったのは「汗蒸幕」。

今回は時間があまりないので行動範囲は「明洞だけ」と決めていた私たち。

「汗蒸幕」「よもぎ蒸し」は絶対した〜い。
    と色々調べて行ったけどもう一つ「ここ!!」っていうところが見つからず・・・。

もう、調べるのも諦めて近くにあってクーポンとか割引があるところにしてみました。
    「体験出来たらいいよね〜」・・・ということで。笑

階段を上がって行くとここが入口です。

予約もしないで行ったのですが大丈夫でした☆

入ったら「基本コース」のほかにオプションなどを決めるためにカウンセリングをします。

日本語メニュー&日本語スタッフでした。

この部屋でグループ毎にカウンセリングをしてから「じゃ、早速綺麗になりにいきましょう〜」って言われて着替えに行きます。笑

汗蒸幕・よもぎ蒸しは専用のガウンみたいなのを着て頭にも布をかぶって・・・。
    汗も出てきて良い感じ〜♪
    疲れも取れそうだね〜っていい気分になっていたのですが。

ここから、おふろ→あかすり→フェイシャルパック→シャワー→シャンプー→泥パック。(まだあったかも!?)

・・・がなんと「全裸」なのです。
    タオル1枚渡してもらえずたくさんのお客さん(見ず知らずの女性ばかりですが)みんな「全裸」!
    「全裸状態」でこの空間内を呼ばれたら移動するんですよ〜〜〜。

移動の時くらいせめてタオル1枚でいいから頂戴〜〜〜!!笑

温泉もエステも大好きで「全裸」でもいいけれど、この空間内の全裸移動だけは落ち着きませんでした〜。

リラックスというより…落ち着かなくてそんな私をみてピノコちゃんはずっと笑っていました。

今でもこの事を思い出すと大笑いしてしまう私たちですがもう私はこの経験は1度でいいかな〜。
    ピノコちゃんはOKみたいです。ハハハ

はぁ〜。
    それにしてもすごい経験でした・・・。

終わって外に出ると・・・。

ピノコちゃんは「そういえば・・・何かの口コミで全裸でウロウロって書いてあった」って呟いていました。
    まぁ・・知っていても行ってただろうな〜。
    何事も経験です♪

時間は深夜の1:00を回っていました。
    短い滞在時間なのでギリギリまでつかわなくちゃね。

でも、賑やかだった街もさすがに人の姿はありません。

しかも3月中旬のソウルは寒く、その深夜なので本当に寒かったです。
    温まってきたのにもったいないっ。笑

そして、夜の街は「ゴミだらけ」になっていました、
    深夜に収集するのかな。

もうお風呂にも入って髪も洗ってもらってるので、ホテルの戻ったら眠るだけです。

私たちが今回、宿泊したホテルは「メトロホテル」です。

明洞だけに絞って過ごす計画だったのでホテルの立地にこだわりつつ寝るだけの「安いホテル」となるとここだったのです。

このホテル特別良いって事はないのですが、立地がいいですよ〜。
    そのわりに安いのです♪

何かと、とっても便利でした。

でもでも・・・。
    今回実は「ツインルーム」が取れなくてなんとピノコちゃんと別々の「シングルルーム」をとりました。

夜「おやすみ〜」って分かれて朝「おはよう〜」って再会するこういうのもなかなかいいかも♪

・・・ということで「メトロホテル」のシングルルームです。

入口からの様子です。

もう少し進んだ所。

シングルにしてはまぁまぁゆとりがあってスーツケースも余裕で開けられましたよ。

必要な物がコンパクトに置かれていました。

ベットと反対側はこんな感じ。

部屋の奥から反対側(入口側)を見た様子です。

ミネラルウォーターは無料ですよ。
    他にもコーヒー(インスタントで砂糖入り1つ&砂糖&ミルク入り1つ)やウーロン茶のティーパックも置いてありました。

バスローブ!?ナイトウエア!?もありました。
    便利です。

何だか見慣れない物発見!!

オレンジのケースの中には「防煙マスク」が・・・。

そして横に置かれていたケースの中には「ロープ」が入っていました。

そして、シャワーブースです。

この部屋にはバスタブはなくてこの「シャワーブースだけ」です。

バスタブに浸かりたい方はシングルは避けた方がいいですよ☆

シンプルなシンク&トイレです。

アメニティーも一通りはありましたよ。
    歯ブラシもシャンプー、コンディショナーもありました。

ホテルからの景色です。
    ・・・・といってもここは9階の「朝食会場」。
    レストランというよりも「朝食会場」って感じです。

奥の方に「ロイヤルホテル」が見えます。

反対側の景色。

さてさて。
    「メトロホテル」にはもれなく朝食が付いてます。

ビュッフェではなくてテーブルにつくと「サラダ&おかず&パン」が運ばれてきます。

「今日のメニュー」というのが決められていてそれが運ばれてくるのです。

1日目はこんなメニュー。

2日目はこんなメニュー。
    でした。

もちろん・・・。足りません〜〜〜。
    ホントに少ないですよ。笑

なので、パン&飲み物は自由におかわりが出来ますよ。

ただで付いているので、朝コーヒーが飲みたい私にはうれしいサービスです♪

お腹も満腹にはならないのでこの後「お粥」の朝ごはんを食べに出掛ける事も出来ました。

・・・・という事で朝食も食べたし、2日目のソウルの始まりです。

この後は?に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る