加茂・五泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
加茂公園のリスに会いたいといって来ました。<br />天気が良く<br />絶好の公園日和!!!<br /><br />

青天の加茂公園へ

2009/04/18 - 2009/04/18

muuu

muuuさん

加茂公園のリスに会いたいといって来ました。
天気が良く
絶好の公園日和!!!

桜。。。
    散っちゃった。
    桜吹雪が舞っています

青い空に映える!!

加茂公園入り口です。。。
    現在朝10時

駐車場はほぼ埋まっています。
    結構混んでいますね。

緑が多くてとってもいい雰囲気です。

美味しそうな茶屋が並んでいて、
    気になります。

こい

などたくさんいます

天気良くて気持ちいいね

よーし
    遊び場に行ってみましょう

子供向けの遊具が沢山

沢山の遊具ではしゃいでいます。

リス園のそばに
    スライダーがあります

ビート板を敷いて滑ります。
    が、
    これが頂上まで長い長いっ階段をひたすら登ります
    スライダーは長く迫力あって
    楽しめますよ

大人と一緒だと子供もスピードが出るみたい

結局2回やりましたが、
    山頂まで登るのが一苦労!!!

でもっ
    天気の良い緑の中、
    滑るのは爽快です!!!

リス園です
    動きが速くて、うまく撮れません

シマリスが放し飼いになっていて、
    足もとまでやってきます。

可愛いです!
    癒されますよ

ちかくの、加茂川河川敷緑地

鯉のぼりが沢山泳いでいました

近くで見ると
    大きいです。

迫力あります

色々な色とりどりの鯉のぼり。
    綺麗です

おお。

風が吹くと良い感じ
    こどもの日も近いし、良いですね

子連れで行くと楽しいです

河川敷の上から見るとこんな感じ。

のどかでいい景色です

持参した鯉のぼり持って見に行きました。

花も沢山あり
    綺麗でした

河川敷の川の水

透き通っていて
    とてもきれいです

見えますか???

沢山魚が泳いでいました

穏やかで緩やかなきれいな川

ゆったりと時間が過ぎていきます