2009/04/17 - 2009/04/18
さや犬さん
今年も何とか続いた,同窓会。地元で開催されました。
宿泊旅館は「ホテル十八楼」長良川温泉の中では,サヤ犬的には一番お勧めの旅館です。
というわけで,お勧めさをアピールするためにも,旅館の内装や外観などをアップしました。良ければご参考に,,,。
旅行記自体は,取り立ててアップするほどもものでもなく,単なる飲んだくれの集まり会でしたーー;
- 社員・団体旅行
仕事帰り,7時半頃チェックイン。
長良川温泉といえば,玉井やの「上り鮎」でしょう。
金曜日といえども,平日の夜。大浴場は貸し切り状態でした。
アメニティも完備。ここのお風呂は清潔だし,女性にお勧めです。 -
素敵ないろりの休憩場がありました。
さすが,現代風に進化しながらも,和の心を忘れない旅館。とても美しいと思います。
夜中の2時まで部屋でまったり。
2時過ぎに寝たのに,6時前には起きて,朝風呂へ,本当に貧乏性なので,温泉に来たら,2回は入らずにはいられない。(通常は3回湯浴みする)
お部屋の外壁もこんなふうに風情があるようにしてあります。
大浴場から出たところにある,休憩スペース。本が沢山あって,長居できそう。
こだわりのある廊下。
そして,こだわりのある置物。
今回自分だけ所要のため,早朝に出発することになり,一人だけ朝ご飯を早めにセッティングしてもらいました。ワガママを聞いてくださってありがとうございますー。
想像以上に美味しかった朝ご飯。朝はバイキングスタイルになれてたけど,こうやってしっかりした美味しい朝ご飯をいただくのはとても新鮮。もっとゆっくり堪能したかった,,。 -
美濃和紙の飾りです。
お迎えの時間まで,長良川を眺めながら,ラウンジで一休み。海なし県の人間,やっぱり長良川を見ると落ち着きます。しょっちゅう(毎日?)見てるクセに!
こんな風に,長良川を一望できるラウンジです。
ラウンジには,岐阜の名物鵜飼いちゃん。
ラウンジからは長良川が一望できて,ほんのりお香のカオリもする,素敵な場所です。
早々にチェックアウト。
やっぱり地元では,お勧めの旅館です。特に女性の方に。
近いけど,またプライベートで泊まりにきたいなー。
昼間見る外観は,こんな風情のある感じです。 -
ちょうちんも岐阜の名物です。
全体の外観。御世話になりました!
ちなみにここのエステもGOODですよ〜。