河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、お宿へ。<br />今回のお宿は菊水館 というところです。<br /><br />お部屋は和洋室というジャンルらしい。<br />はじめてのタイプ。<br />ベッドだけど畳もあって。<br />畳は12畳ほどあり、かなり広いお部屋です。<br />次、温泉へ。<br />水着を着て入れる外の温泉と、室内の温泉がありました。<br />まずは水着を着てね。<br />25m温水プールもあったよ。<br />マジ泳ぎできます。<br />ジャグジーと寝湯と露天があり、外はまだちょっと寒かったかな。<br />あとサウナもありました。<br />その後は室内の温泉へ。<br />”ジャングル風呂”という名で、大きな木がわっさと生えていて<br />ジャングルみたいなの!<br />とても気持ちよかった〜。<br />いろんなタイプのお風呂に入れて楽しい。<br /><br /><br /><br />

温泉とお酒とエステ

2009/03/22 - 2009/03/23

アーサー君

アーサー君さん

さて、お宿へ。
今回のお宿は菊水館 というところです。

お部屋は和洋室というジャンルらしい。
はじめてのタイプ。
ベッドだけど畳もあって。
畳は12畳ほどあり、かなり広いお部屋です。
次、温泉へ。
水着を着て入れる外の温泉と、室内の温泉がありました。
まずは水着を着てね。
25m温水プールもあったよ。
マジ泳ぎできます。
あとサウナもありました。
その後は室内の温泉へ。
”ジャングル風呂”という名で、大きな木がわっさと生えていて
ジャングルみたいなの!
とても気持ちよかった〜。
いろんなタイプのお風呂に入れて楽しい。

ひとっ風呂浴びたところで夕食です。
    まずはビールっすよ。
    くぅ、うめえ。
    前菜と

お刺身
    お刺身おいしいよねー。
    身がとっても分厚くて、一切れのボリューム満点。
    マグロは中トロだなこれは。
    鯛は今旬らしく、とってもおいしい。

豚の角煮(塩味)これがとろとろでおいしかったなぁ。
    お野菜とお魚の蒸篭蒸しもあり、
    そうそう、地酒の”伊豆の里”という日本酒もいただきほろ酔いいい気分。
    う〜ん幸せだわぁぁ・・・

温泉入って、お腹もいっぱいになったところで今度はエステ!
    美白コース60分をお願いしてたのです。
    もーうたまらんね。
    途中寝たね。
    記憶飛んでました。
    で、もう一回温泉に入って
    ふぅ〜、かなり充実した一日の終了です。
    もーう幸せです♪