高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅咲きの桜がまだ見れるというので 今シーズン2回目の多摩森林科学園へ行ってきました<br /><br />今回は前回の経験を活かして お弁当持参、そしてお茶、ビール、焼酎、お団子まで用意して万全の体制でした<br />(お酒の持ち込み禁止になっていたようだったが 気がついたのはすでにおなかの中に納まった後だった)<br /><br />滞在時間5時間以上撮った写真の枚数600枚超です<br />(デジカメ出なければ到底無理な枚数)<br /><br />初めて目にする桜の種類もたくさんあって 大収穫で帰ってきました<br /><br />山登りつらいのと、園内で1箇所しか煙草が吸えないというのもあるんですが 桜探しをするのは最高の場所だと思っています?<br /><br />参考にしたホームページ<br />http://www.ffpri-tmk.affrc.go.jp/<br /><br />本日のコース<br />稲毛海岸⇔東京⇔新宿⇔高尾<br /><br />高尾往復しただけです<br /><br />本日の費用<br />稲毛海岸→新宿 JR定期使用以外 190円<br />新宿⇔高尾 京王線往復 700円<br />(京王線の方が電車賃安いので わざわざ乗り換えてます)<br /><br />多摩森林科学園入場料 400円(時期によって値段が違うようだ)<br /><br /><br /><br />

多摩森林科学園で遅咲きの桜のお花見 1/2

2009/04/18 - 2009/04/18

1748位(同エリア2040件中)

yo hai

yo haiさん

滞在時間5時間以上撮った写真の枚数600枚超です
(デジカメ出なければ到底無理な枚数)

参考にしたホームページ

本日のコース
稲毛海岸⇔東京⇔新宿⇔高尾

高尾往復しただけです

本日の費用
稲毛海岸→新宿 JR定期使用以外 190円
新宿⇔高尾 京王線往復 700円
(京王線の方が電車賃安いので わざわざ乗り換えてます)

• 上匂

上匂

鬼無稚児桜(きなしちござくら)

大沢桜

御所御車返