ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧旅行2日目<br />スウェーデンはストックホルムへ移動<br />シェンゲン条約加盟国内での6ヵ月以内90日間の滞在なら、<br />査証は必要がないため国境を越える際の手続きはいらない。<br />なので、入国審査も出国もないからあっけなく入国。。<br />パスポートに版がなく、ちょっとさみしい。。

Tak! Tack! Kiitos! - Sweden -

2005/09/22 - 2005/09/28

1006位(同エリア1990件中)

moe

moeさん

北欧旅行2日目
スウェーデンはストックホルムへ移動
シェンゲン条約加盟国内での6ヵ月以内90日間の滞在なら、
査証は必要がないため国境を越える際の手続きはいらない。
なので、入国審査も出国もないからあっけなく入国。。
パスポートに版がなく、ちょっとさみしい。。

スカンジナビア航空

朝食バイキング
    スウェーデンに移動しても沢山歩くから
    普段は朝食は少ないが旅行だと沢山食べる。

空港内部
    スーツケースを預けてチェックイン完了。
    あとは搭乗時間までぼんやり。。

ベンチに座っていろんな人を観察。
    自国の旗を持って出迎える子供がかわいい

カートがおしゃれ

• 車内

車内

公衆電話

マーケット
    ガムラスタンを目指し歩いているのだが・・・

朝早い時間だから誰もいない・・・

車もほとんど通らず・・・

でも、さまよい歩き教会に辿り着いた。。
    ミサをやっていたのでちょっと拝見。

郵便局のマーク

一度戻って駅構内の壁画がすばらしいところがあるのでそちらへ向かうことにしたのだが・・

反対方向へ行ってしまった・・・

ついたー
    すばらしい!

ガムラスタンに着いたと思う。。

なんでもアート

ガムラスタンではない・・・

おなかが空いたので、オープンカフェでランチタイム。
    マリメッコの上着を着たおばさん

野菜チキンカレー?
    おなかが空いてるから全部食べれるかと思ったら、多かった。。でも、美味しかった!

ランチをすませ、ぷらぷら歩いて行くと面白い乗り物があった。ここはどこ・・・?

母国語を話すが英語も通じる。
    旅の間「ここはどこですか?」、「○○に行きたい」と何回言っただろう。でも、現地の人たちはみんな親切で丁寧に教えてくれた。

ノーベル博物館前の広場。

広場を回れ右をしたらパン屋らしき店が・・・
    おしゃれ。

ガムラスタンで一番狭い道らしい

のどが渇いたので、コーヒーショップで1杯

戻ろうと思って水上バスに乗ったら・・・
    違うところに着いて、自分が今どこにいるのか迷ってしまい、地図を広げて道を聞く。。
    聞いたら、ここは目的地と違うじゃないかーー
    どうにもならないので、来た道を引き返す・・・

行きたかったショップに向かったら、日曜日は16時で閉店。。。

仕方なく、夕飯を買うことに。
    セブンイレブンでペンネと牛乳。

• 朝食<br />フィンランドはヘルシンキへ向かう

朝食
    フィンランドはヘルシンキへ向かう

朝食が少なかったか、空港内のカフェでパントコーヒー

カートは普通だった

• ☆なおみ☆さん 2009/04/22 20:35:12
    こんにちは!
    これは、ノーベル博物館の裏にある、
    カフェの屋台(?)ですよ!
    私は、ココでノーベルアイスを食べました♡
    私の旅行記にも、この写真を載せてます♪
    コロッとした形がかわいいですよね☆

moeさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る