コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧3カ国デザイン&スウェーデンハウス見学<br /><br />アメリカ以外でどこか海外へ行きたくなり<br />雑貨でデザインが気になる北欧へ行ってみた。<br />片言英語でどこまで通じるか・・・<br />

Tak! Tack! Kiitos! - Denmark -

2005/09/22 - 2005/09/28

773位(同エリア2012件中)

moe

moeさん

北欧3カ国デザイン&スウェーデンハウス見学

アメリカ以外でどこか海外へ行きたくなり
雑貨でデザインが気になる北欧へ行ってみた。
片言英語でどこまで通じるか・・・

鉄道 高速・路線バス
スカンジナビア航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田11:45発でいざデンマークへ

コペンハーゲン空港駅からホテルのある駅へ移動

写真を撮りながらどの電車に乗るか悩んでいたら、おばあさんが声をかけてきて教えてくれた。

北欧って感じの部屋

ホテル付近の駅

• 車内<br />デンマーク語がわからず。。<br />アナウンスは早口<br />

車内
    デンマーク語がわからず。。
    アナウンスは早口

中央駅到着

駅構内

建物がヨーロッパ

ホットドッグ屋。
    気になったけど、、次回

ここでもやっぱり船に乗った。
    タイミングよく乗れたのが良かった。
    日本人一人・・・。
    ま、気にしない気にしない

色とりどりの建物
    キレイでした

人魚姫・・・
    すごい人だかり
    後で行くんだが、遠いったらありゃしない

王立図書館

橋の下、船の屋根がギリギリのところを通る・・・
    ぶつかりそうで怖かった

途中で舶停みたいなのがあって、
    降りる人、乗る人がいた。
    私は最後まで乗車

ランチをどこで食べるか・・・

ランチはどこで食べると決めていなくて
    適当に歩いて空いている所に決めた。

店内もいいけど、天気も良いので
    やっぱり外でゴハンだよね〜
    料理が来るまで周りを撮影

サーモンとシュリンプの
    オープンサンド。
    レモンを絞ってさっぱり。
    これでもか、とサーモンとシュリンプが沢山でおなかがいっぱいになった!

郵便屋さんの乗り物

想像よりも小さい
    人魚姫

いつでも人だかり

そして日本人一人。。。

屋台があって
    ご飯食べたのに、何か食べたくなったので買って食べて見た。
    ピーナッツにキャラメルをまぶしたようなもの。甘い。

自分の仕事を全う
    しゃべらない
    話しかけても返答ナシ

勝手に写真を撮るのも・・・と、撮りますと声をかけて撮影。

ポストがおしゃれ

ところどころにある
    アンデルセンが歩いたという感じの足跡

夕方になってきたので
    ホテルに戻る途中。
    信号が面白い

バング&オフルセン

のどが渇いたのと
    夕飯の調達でデパートへ

今日の夕飯はサンドイッチとドリンク
    ランチにパン。夜もパン。
    結構なボリュームでした。

明日はスウェーデンへ移動!

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 353円/日~

デンマークの料金プランを見る