フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 パリとモンサンミッシェル、ロワール城、そしてヴェルサイユ宮殿を巡りました。この年のパリは猛暑といわれておりましたが、僕が行った時は幸いにも暑さは気にならない程度でした。<br /> 治安の良さや交通網の良さ等、やっぱりフランスは旅行がしやすい国ですね。色んな目的で行っても楽しめる施設や遺跡が沢山あります。ホテルも食事もファッションも文句なしです。1人で海外旅行に行ったのはこの時が初めてでしたが、フランスを選んで間違いなかった。不審物騒ぎで空港が一時閉鎖になったりしましたが、それも今となっては良い経験になったと思います。美術館巡りも、セーヌ河沿いの散歩もまたしたいなぁ。

フランスでフランスパンを食べたかったので

2003/08 - 2003/08

政宗と幸村と・・・

政宗と幸村と・・・さん

エールフランス

パリと言えばエッフェル塔でしょう。東京タワーや通天閣には上ったことがない僕ですが、ここだけは外せない!!!と固く思っておりました。

こんな所でカップルが・・・。憧れますなぁ。

オペラ座の怪人を見たくなりました。劇団四季でも何でもええから。

競馬好きにはたまらない!?日本の馬よ、頑張って凱旋門賞を勝ってくれ!!!

ホント、夕焼けも絵になります。

マジでダヴィンチが造ったの???

女性が城主だったとか(間違っていたらゴメンナサイ)。そのお陰で庭園もお城もきれいでした。このお城、水面の上に建っているんです。

何時間いても飽きない。そして終わらない。芸術が身近にあるって良いよね。

地下鉄に乗って見に行きました。水を買ってくれって押し売りが鬱陶しかったけど無視。一部旅行ガイドにこの近くは治安が悪いと書いてありましたが、それ程悪いとは思いませんでした。

ヴェルサイユ宮殿はパリから近く、スグに行けるので海外旅行に不安がある方にも是非行って頂きたいです。ブランド物の買物も良いですが、ココは金の掛け方が違います。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る