2009/03/15 - 2009/03/16
ラルフ8888さん
- ラルフ8888さんTOP
今年もラルフと雪の中で遊びたいと、2月に新潟方面に出かけたいと思っていたのですが、2月はお天気の良い日と夫の休日が合わず、やっと出かけることが出来たのが、3月も半ばでした。
それでも、雪の多い白馬や妙高なら雪が沢山残っていると思って出かけました。
ところが、今年は雪が少なかったようで、白馬は平地ではほとんど雪がありませんでした。
がっかりしながら、戸隠から妙高に向かうと、雪景色になり、翌朝には妙高のスキー場でラルフと遊べて、楽しい旅になりました。
また、とてもお天気が良かったので、白馬ではリフトに乗り、なかなか見ることが出来ない雄大な景色を堪能できました。
朝5時過ぎに出発し、中央道、笹子トンネルを過ぎると南アルプスが見えて来ます。
今日もお天気に恵まれて、綺麗に見えました。 -
八ヶ岳も見えて来ました!
青木湖に到着ましたが、雪が少ないのと、水の量が少ないのが気になりました。
オリンピック道路、安曇野アートラインです。
ここを走ると、白馬に来た!って実感します。
久しぶりの白馬は、やっぱり雄大で素敵♪ -
お天気が良かったので、リフトで上に行ってみることにしました。
これはゴンドラリフトです。 -
冬のゴンドラリフトは初めて乗りましたが、綺麗ですね!
リフト後方にも雄大な景色が!
ゴンドラリフトの兎平駅です。
スノーボード、楽しそうですね♪
もっと上に行ってみることにしました。
一人乗りのリフトで登ります。 -
リフトで急斜面を登りました。
スキーヤーでもない限りなかなか見られない冬景色を見ることが出来、満足でしたがちょっとリフトはこわかったです。 -
パート2
パート3
リフトを降りると、雄大な白銀の山が間近に見えます。
ここから更に上に向かうリフトもありますが、今日はここまでにしました。
眼下に広がる景色は新潟方面です。
黒菱平も見えます。ここまでは林道を通って車で来ることができます。 -
長野オリンピックの時の施設のようでした。
下りのリフトからの景色です。
パート2
下りのゴンドラリフトからの景色です。
リフトを降りて、いつも行く河川敷に行ったら、雪がなくてラルフはがっかり!
記念に一枚♪ -
河川敷からの白馬パート2
雪をみつけて大喜び!!
雪の中で走り回って一休み♪ -
白馬から鬼無里に向かいます。
この白沢洞門からの白馬の景色は感動もので、初めて来た時は、鬼無里から来たのですが、トンネルを抜けると広がる大パノラマに感激しました。
日本にもこんな景色があるのかと驚きました。 -
その景色1
その景色2