2009/01/16 - 2009/01/23
あん猫さん
今回はツアー参加だったので、食事は全部決まってました。ホテルは『デラックスホテル滞在』が売りのツアーだったので、平均的に良かったです。
トルコ航空機内食 チキンです。味は、、美味しくなかった。
魚です。こっちもイマイチ。
1日目に泊まったエレシン トプカプ。綺麗でよかったです。
朝食。 チーズはどこに行っても必ずありました。
パンの種類が豊富でした。
2日目昼はダーダネルス海峡で食べました。アイランと言うヨーグルトドリンクに挑戦しました。薄い塩ヨーグルト味です。
スープ美味しかったです。
このサバとご飯はとっても食べやすかったです。
2日目のホテル、ハイリッチパークホテル。庶民的でしたが部屋からエーゲ海が見えました!
夕食のバイキング。普通でした。
シロップ浸けのケーキ。甘過ぎて食べれませんでした。
朝食。トルコのオリーブとチーズの組み合わせは最高です。
3日目 昼食。ザクロジュースは酸っぱかったです。
トマトのスープ。
チョプシシ。 肉臭かったです。
3日目はパムッカレのコロッサエに宿泊。滞在中このホテルが一番冴えなかった。部屋もご飯も『デラックス』ではないです。
4日目朝食。ヨーグルト美味しかったです。
昼食。レンズ豆のスープにトルコ風ピザ。
4日目はコンヤのリクソスに宿泊。部屋と食事とっても豪華で大満足です。夕食はヨーロピアンテイストで食べやすかったです。
部屋からの眺め
5日目昼食。洞窟レストランにて肉の壷焼き。お肉が柔らかくておいしかったです。
5日目はカッパドキアのギョレメ・カヤ・ホテルに滞在。洞窟ホテルでカッパドキアに行ったら是非泊まってみて下さい!!
ホテルのロビーです。
まだ新しいホテルなので清潔です。
朝ホテルの入り口から見た景色です。
ホテルの中にあるバーです。朝だったので誰もいませんでした。
6日目朝食。手前にあるのはチーズが入ったクレープ、ギョズメレです。
6日目夕食。ベリーダンスショーを観ながらトルコ最後の夕食です。旅行中一番美味しくなかったです。10時半くらいまでベリーダンスが続きました。
長かったベリーダンスの後やっと最終ホテル、ヒルトンに到着! お風呂のお水は黄色い水しかでません。。。。。 メンテナンスの人を呼んで修理を頼んだら、ちょこっといじっただけで、『OK NO PROBLEM!』って言って帰って行きました。修理後は黄色い水がどんどん茶色になってきました。。。添乗員さんに電話をして約1時間後に部屋を代えてもらいました。
新しい部屋は広くベッドも大きく、お風呂の水も透明で問題ありませんでした。朝部屋からの眺めです。
最終日の朝食。さすがヒルトン。一番品数豊富で豪華でした!
徒歩圏にコンビニがありました。
トルコ最後の昼食は唯一自分で食べる所を選べました! 若いイケメンのお兄さんがトルコ語と身振り手振りでお勧めを教えてくれました。
ケバブサンドにオーブンで焼いてあるライスプリン。旅行中ライスプリンにはまって五回くらい食べました。あとチャイもよく飲みました。リンゴチャイも美味しかったです。
帰りの機内食。また美味しくなかったです。。