2009/01/16 - 2009/01/23
あん猫さん
HI★のツアーに参加しました! 結構きついスケジュールでしたが、天気も良く最高でした。
- 家族旅行
- 観光バス 船
- ターキッシュ エアラインズ
初日は夜イスタンブールに到着後ホテルに泊まって、2日目早朝にダーダネルス海峡を渡ってチャナッカレへ。
トロイの木馬。 正直微妙でした。
トロイ遺跡
2日目のホテルはエーゲ海の側でした。
3日目はエーゲ海最大規模の古代ローマ遺跡、エフェソス遺跡を観光。
エフェソス遺跡 図書館
エフェソス遺跡 競技場
4日目はパムッカレ観光。白い結晶で覆われた、石灰棚が有名です。
早朝だったので、誰もいませんでした。
石灰棚
温泉が湧いているので、足湯を楽しみました。
4日目午後はコンヤ観光。マホメットの髭が展示されたメブラーナ博物館とインジェ・ミナーレ博物館へ行きました。
5日目朝、隊商宿(キャラバンサライ)跡を見学
午後カッパドキアに到着!!!
洞窟の中の教会跡
居住跡
キノコ岩
ラクダ岩
洞窟住居の一般家庭でティータイム。奥にいるのはガイドのイスマイルさん。
オプションで行ったセマー観賞。神秘的でした。
6日目。朝飛行機でイスタンブールへ。トプカプ宮殿観光。宝石が見事でした。
地下宮殿
柱がメデューサ
ベリーダンスショー 色々なツアーの日本人がいっぱいいました。
ボスポラス海峡 アジアとヨーロッパの分かれ目です。
グランドバザール 気合いで半額くらいまで値切ってロクムを買いました。
7日目、最終日。ブルーモスク。
ブルーモスクの中
アヤソフィア大聖堂 キリスト教とイスラム教が融合しています。
アヤソフィア大聖堂の中
ヨーロッパで最も古く、世界最短の地下鉄、テュネル
イスティクラール通り。色々なお店、レストランがあって楽しいです。
- rosewoodlavenderさん 2009/04/19 12:32:16
- まってましたぁ♪
- こんにちわ(^−^)あん猫さんあん猫妹さん。
トルコ、見所いっぱいですね〜♪
行ってみたくなりました(*^^*)ブルーモスクが美しいです!グランバザールはかなり魅力的(@。@) 今年後半また海外に行きたいな〜って思っているのですが・・・悩みます・・(^^;)
- あん猫さん からの返信 2009/04/20 21:13:44
- お誘い♪
- トルコ良かったですよ!!駆け足だったからもう一度行きたいです!特にカッパドキアとイスタンブールが最高でした! 6月には前から行きたかった白川郷に行きたいです! そして秋には海外、できればNYに行きたいです!!!! 5月3日にランチに行きませんか:)????
- rosewoodlavenderさん からの返信 2009/04/21 00:21:44
- RE: まってましたぁ♪
- 5月3日大丈夫です!近くなったら携帯で相談しましょう(^−^)
トルコのお話じっくり聞かせてください!
私は金曜日から沖縄行って来ます。半分勉強ですが、楽しんできます♪
- あん猫さん からの返信 2009/04/22 22:40:01
- have a fab time♪
- I can't wait to see you next month! Have a great time in Okinawa with Ms.S!!
トルコ の旅行記