伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊香保には水澤うどんのお店が沢山あります。<br /><br />その中でもお気に入りの「水澤亭」です。<br /><br />盛りうどんに限り食べ放題です。<br /><br />私が行ってた時は追加料金無かったのですが、<br /><br />さっきホームページを除いたら、<br /><br />「315円追加で食べ放題」になっていました。<br /><br />なんと言っても楽しみは、「うどんのつかみどり!」<br /><br />1300円でゴルフボールをつかんだ分だけ、<br /><br />水澤うどんを貰えます。<br /><br />制限時間有です。確か1分。<br /><br />私の最高記録は6個です。<br />

【群馬を楽しもう!】?水澤うどん食べ放題!

2007/05/26 - 2007/11/17

さっつん

さっつんさん

伊香保には水澤うどんのお店が沢山あります。

その中でもお気に入りの「水澤亭」です。

盛りうどんに限り食べ放題です。

私が行ってた時は追加料金無かったのですが、

さっきホームページを除いたら、

「315円追加で食べ放題」になっていました。

なんと言っても楽しみは、「うどんのつかみどり!」

1300円でゴルフボールをつかんだ分だけ、

水澤うどんを貰えます。

制限時間有です。確か1分。

私の最高記録は6個です。

オレンジ色の水車が目印です。

営業時間は9:00〜17:00
    (お食事は10:30〜15:30)です。

お昼時はかなり混み合いますが、
    ちょっと時間がずれると、そんなに待たないです。

水澤観音からも近いし、おもちゃと人形博物館からも
    近いので、色々楽しんだ後、いつも寄ってます。

混んでる時は、ココで待つか、

店内にも座る所があるので、そこで待つか、

お土産を見るかしてます。

私のいつも頼むメニュー

「伊香保御膳」1050円 です。

盛りうどん・かき揚天麩羅・小付け・笹おこわ
    食前ジュース

お得でおいしいです!

まずはゴマをみんなで

ゴリゴリ・・・!

一生懸命です(笑)

シコシコの歯ざわりがたまりませんっ!

初めて食べた時は感動したほどです。

あ、でもたまに御代わりしてると、
    伸びたやつが出る時もあります。

もしかしたら、一番混んでる時間が

一番美味しいかもしれません。

一回このメニューと別に

「舞茸の天麩羅」を頼んで、二人で分けましたが、

美味しかったんですけど、

お腹いっぱいになりすぎちゃいました(笑)

そうそう、「こんにゃくの天麩羅」が
    このメニューに付いてます。

結構イケますよ!私は大好き!

おかわりをして、

ちょっと味に飽きてきたら、

こんなものがあるので、

つゆに入れて食べると、結構美味しいです!

気分転換にナイス一品です!

外にはちょっとした橋があります。

思い出の撮影にはいい場所かな?

何度でも撮っちゃいます(笑)

食べ放題があるから、味はそこそこかな?

なんて考えは吹っ飛んじゃいますよ〜!

オススメの水澤うどんやさんでした。