渋川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
読売新聞の懸賞で当たったので、行ってきました。<br /><br />家族で楽しむには、いい所だと思います。<br />(小さなお子さん向け?)<br /><br />ちょうど私達が行った時は<br /><br />幼稚園の遠足の団体が遊びに来ていました。

【群馬を楽しもう!】?渋川スカイランドパーク

2007/05/26 - 2007/05/26

さっつん

さっつんさん

読売新聞の懸賞で当たったので、行ってきました。

家族で楽しむには、いい所だと思います。
(小さなお子さん向け?)

ちょうど私達が行った時は

幼稚園の遠足の団体が遊びに来ていました。

入り口で、キャラクター達が
    お出迎えしてくれました。

子供達の人気者です!

まずはゴーカート。

よーく見ると、土手の所に

「ゴーカート」

の文字が!

二人そろって、よーいドン!

速度はあまり出ません(笑)

やっぱり子供向けです。

でも、結構楽しくて、
    2回続けて乗っちゃいました!(笑)

キコキコ。

カーブで速度出されると怖い!

原始的なだけあって、
    遊園地で一番怖い乗り物です(笑)

一人の方がのんびり漕げます。

はりきっているご様子?

ああ・・・。

もう、あんな遠くへ!

夏場で暑かったので、マイナスの世界へ!

なんかキレイ!

事前に濡らしておいたハンカチが、

あっという間にカチンコチン!

ほらっ!

帽子みたいになっちゃった!

これは、前の人の的に光線を当てて、

落とす乗り物。

面白くて、何回も乗っちゃいました(笑)

• 前。

前。

後ろ。

この赤い所を狙います!

懐かしい〜!

小さい頃、これに乗るのが好きでした。

ふわふわドーム。

これはメチャクチャ楽しい!

ポーンポーンって飛び跳ねて、
    バクテンとか出来ちゃいます!

ジャンプ力も並じゃない!

ドリフの仲本工事になった気分です!←古い?

観覧車から全体を!

この噴水で、子供達が楽しんでました。

水着に着替えて、遊んでいる子もいっぱいです。

何だかんだ言って、結構楽しんじゃいました(笑)

読売新聞さん、どうもありがとうございました。