群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県民の日に行ってみました。<br /><br />江戸時代の風景をそのまま体感できる場所です。<br /><br />入り口が『関所』って感じになっているので、<br /><br />そこでお金の両替をします(笑)<br /><br />昔のお金に換金してくれます。<br />※村の中では、現代のお金は使えませんので、注意!です。<br /><br />詳しくはこちらをどうぞ!<br />http://www.mikazukimura.com/sonnai.php

【群馬を楽しもう!】?三日月村~木枯らし紋次郎体験~

2007/10/28 - 2007/10/28

さっつん

さっつんさん

群馬県民の日に行ってみました。

江戸時代の風景をそのまま体感できる場所です。

入り口が『関所』って感じになっているので、

そこでお金の両替をします(笑)

昔のお金に換金してくれます。
※村の中では、現代のお金は使えませんので、注意!です。

詳しくはこちらをどうぞ!

いろり。

おばあちゃんの家に昔ありました。

かまど。

これもおばあちゃんの家にあったな(笑)

不可思議土蔵。

決して、斜めに立っているわけではありません。

傾き分かりますか?

普通に歩くと、こんな感じです。

分かりますか?

長時間いると、大人にはキツイかもしれません。

私は写真見てるだけで、

ちょっと酔ってきました・・・(笑)

ほらっ!

建物の外にいる人と、中にいる人を
    見比べて見てください!

どれだけ建物が斜めになっているか、

・・・分かりましたか?(笑)

どうです?

普通に立っているように見えませんか?

年甲斐もなく、逆立ちしてパチリ(笑)

※これはアトラクションの効果でも、
     何でもありません。

ちょっと、分かりにくいかもしれませんが、

ボールが斜めの棒を登って転がって

いるように見えるんです!

不思議な感覚です!

子供に混じってボール遊びしてしまいました。

これが、木枯らし紋次郎さんのお家です!

井戸です。

紋次郎さんの家です。

・・・あれ?

誰かいるの分かります??

木枯らし紋次郎さんが、

お家の中にいらっしゃいました!

こんな顔出しパネルがあったので、

パチリ!

係りのお兄さん、雰囲気でてますねぇ〜!

ちょうどいいので、パチリ!

不思議なミラーがいっぱいの部屋。

分かりにくいかもしれませんが、

すごくスレンダーでしょ?

これは三面鏡みたいな感じで、

囲まれた鏡の中に自分がいっぱいです。

もっといっぱいあったんですが、

デジカメが上手く撮れなくて、断念です!

出口も結構、雰囲気ありますよね。

からくり屋敷とかも、

色んなからくりがあって面白かったのですが、

写真撮影は禁止でしたので、

行って体験してみて下さい。

一度は行ってみたかった場所でした〜!