2008/07/18 - 2008/07/20
りかさん
エクシブ山中湖に、露天風呂の温泉ができました。まだ未経験なのですが、去年の7月18〜19日に連泊してきた、エクシブ山中湖の写真を整理してみました。
ラウンジやテルメサハラ、お部屋からもランクにより富士山が見えます。
温泉のお湯を使ったテルメサハラは、大好きです。
表紙の写真は、五合目からの富士山です。沢山の人が登山をしていました。始めて五合目まで行きましたのでとってもビックリ!外国人の方も多かったです。
いつも、富士山に雲がかかってまともに見たことがない私。いざ!家族でエクシブ山中湖へ!
と、そこへ私たちの車の前に、御殿場プレミアムアウトレットのバスが・・・。ついて行っちゃいました。 -
あこがれのグッチ!夕方だったので、ゆっくり回れなくて残念!
皆さん地図とにらめっこして。今度又来なくちゃ。
山中湖のほとりで、夕食はほうとうを食べて、エクシブへ。
チェクインです。
今回は、もう一部屋しか残がなく、お部屋は選べません。スタンダードのツイン洋室です。
リビングです。結構広くて、窓が撮影できていませんが、窓からの眺めも良かったです。
お部屋のベッドカバーがとてもシックでした。
ラウンジから。夜はピアノで生演奏がありました。
朝は、コンチネンタルブレックファストを、ラウンジでいただきながら、窓から富士山を(ちょっと撮影失敗です。)見ました。
出かけます〜。駐車場です。
花の都公園へ。
お花が、ホームページで検索したときは、沢山咲き乱れていましたがちょっと遅かったようです。
奥の方には、こんな滝があり涼しかったです。
水車も。
車で富士山五合目へ。
「かっこう」の鳴き声が聞こえてました。
車が駐車場以外にも沢山・・・。凄かったです。 -
ここからは、登山となります。
撮影できていませんが、用意周到な方は、杖を持って登山されていました。そして、外国人の方がかなり多かったです。私たちは、今回はここまででUターン。
忍野八海へ向かいました。駐車場の向かい側の民家。実際に済んでいらっしゃました。
青い空が富士山からのわき水に映っています。
忍野八海でお蕎麦を食べました。メニューです。
レストランからの眺めです。
エクシブ山中湖へ戻ります。
こちらは中華のレストラン。
今日の夕食は和食をいただきます。
メニューです。
今日は、外で、いろいろ食べたので、少しのものをいろいろ出していただけるロイヤルスモールポーションを。 -
雑穀米とおみそ汁。雑穀米が美味しかったので、その後、家庭でもよく食べるようになりました。
最後にデザート。
ごちそうさまでした〜。お休みなさい。
朝です〜!。散歩へ出かけます。
これ発砲スチロールで作成した、ローマ時代のコロセウム(円形競技場)です。イタリア料理のシェフが作成。
同じく、ピザの斜塔です。細工がとっても細かいですよ。
イタリアンレストランで、朝食バイキングをいただきました。写真は撮影してませんが、美味しかったですよ。
入り口にもこれが。 -
テルメサハラ。水着を着て入ります。奥のドアは、サウナです。
横には大きな、プールがあります。子供たちが沢山泳いでましたよ。大人はジャグジーやサウナ、子供はプールで。いいですね〜。
まだまだ、露天風呂や新しいホテルの塔の工事中の頃の写真です。
今年は、露天風呂完成なので楽しみに行かなくちゃ!
テルメサハラからはお天気がよいと富士山も見えるそうです。この日は、ちょっと見えませんでした。残念。
最終日の箱根編もご覧下さいね。