ニースからバスで15分の Villefranche sur Mer <br />少し離れただけで落ち着いた雰囲気です。<br />そして建物がとってもカワイイ☆<br />海沿いは特にピンクやオレンジ、黄色と明るい色の建物が目立ちます。<br /><br />ジャン・コクトーが滞在したホテル、ジャン・コクトーが手がけた教会など、とにかくコクトーさんが有名なようで。<br /><br />小さな街なので2〜3時間あれば十分ゆっくりと見てまわれます。<br />ニースを訪れて、エズやヴァンスまで足をのばす時間はないけど、<br />午前中だけでもどこかもう一ヶ所、という場合には良い行き先かも。<br />

#06 南仏 コートダジュール/ヴィル・フランシュ・シュル・メール 女バックパッカーひとり旅’08

2008/11 - 2008/11

リコピン

リコピンさん

少し離れただけで落ち着いた雰囲気です。
そして建物がとってもカワイイ☆

ここから観光開始です

広く明るい道路に出ました

素朴な漁港とかわいい街並み
    観光客向けらしい海を眺めるレストランが軒を連ねる

海辺から一段上がったところにも
    レストランやカフェが建ち並びます。

コクトーさんが手がけたという教会

中には入らず。ちょっと後悔。

で、そのコクトーさんが泊まっていたらしいホテル

ちょっと曇り気味だけど美しい夕暮れでした。

Villefranche sur Mer 遠景

マントンへ向かうバスの中から

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る