ニースを拠点にバスでヴァンスとサン・ポール・ド・ヴァンスへ日帰り旅行。<br />山の中にある小さな村です。<br />もう、とにかくかわいくて写真をとりまくってしまいました♪<br /><br />この二つの村はバスで移動できますが、それほど本数が多くないので、<br />着いたときにまず時刻表をチェックされることをオススメします。<br />日曜日は特に少なかったような…<br /><br />ここで発覚したのはどうやら私が購入した7日券はニース市内、またはニースから出るバス(つまり往路)には使えても<br />他のところからの復路には使えないそう。。。はっきりしたことは最後までわからずじまいです。<br />他の旅行者もなんだかわけがわからない、と戸惑っていました^^;

#03 南仏 コートダジュール/ヴァンス 女バックパッカーひとり旅’08

2008/11 - 2008/11

リコピン

リコピンさん

山の中にある小さな村です。
もう、とにかくかわいくて写真をとりまくってしまいました♪

日曜日は特に少なかったような…

まずはヴァンスから。

サン・ポール・ド・ヴァンスから更にバスで山道をくねくね登った終点です。

村に入ると突然中世の雰囲気

ほほえましく子供たちが遊んでいます。

シャガールのモザイク

軒先のデコレーションもばっちりです。
    私はここには住めないかも…
    管理不足で追い出されそう^^;

民家がかわいい

こぢんまりとした村の上に、日曜日の午後とあって土産物屋を除いてお店が閉まってしまいました…

なので、サンポールドヴァンスへ移動。

ちょっと購入はむずかしそうです(T_T)

バスでサンポールドヴァンスへ戻ってきました。

規模はこちらの方が大きい。
    そしてよりツーリスティック。
    おかげでサンドイッチにありつけました。

サンポール・ド・ヴァンスのバス停前にあるカフェ

通り名のプレートも建物にマッチしてます。

バス停から見るsaint paul de vence

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る